[迆遊布吉] Day3 - 皇帝島浮潛

今日是整個旅程我最期待的一日,亦都嘗試了幾個人生的第一次,好好玩呀~

 

因為要出島,7.30am 就要起床準備了,幸好我們住的 villa 距離很近,十五分鐘車程就到 local tour 公司~ 由碼頭到皇帝島的船程就約 30 分鐘~ 為免暈船,已經食定暈浪丸,怎知還是難逃此劫……… :(

 

到達皇帝島之後首先讓我們上岸霸沙灘椅(租金 100baht),準備妥當後又返回船出發到比較深海的地方,體驗人生的第一次浮潛! 一到目的地我就立即跳下水,因為第一次玩怕死的我還是穿著救生衣的~ 聽說因為還是十月尾,所以水面很大浪,但海底世界真的很美很平靜,又多魚,水清見底,可惜潛了不久我就沒機會再見到這個美麗的水底世界啦……… 當團友陸續開始落水,而我們一行七人基本上連我在內只有三個人不怕,於是我被當成浮泡了…… T^T  我本身是很容易暈船的,穿著救生衣垂直於海上基本和坐船是沒有分別,終於在海中被拋拋浮浮十多分鐘之後,我暈船浪了! 穿著救生衣暈船我想也沒多少人會試過吧……… Orz

 

由於有人受傷,所以在這個地點玩了半小時左右就回沙灘放低傷員,然後會載其他人出去再潛第二次…… 但我已經暈船出唔到去潛,激心啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~!! >︿<  只好休息一會後在淺灘潛潛囉…… 都有魚,但和出面比差太遠了! 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~!!!!! 待他們潛完回來就已經是午餐時間……. 午餐已經包括在團費內,所以食物要求就不要太高了,吃飽肚子夠氣夠力再玩就好啦~

飯後就是陽光海灘活動,游下潛下曬下,轉眼就到三點要回程了,很不捨~~~! 第一次玩就深深地愛上了浮潛啦~ 靜靜躺在水面,望著在水裡暢遊的魚兒,真的是好舒服好舒服~ 玩得太累在回航時睡死了~ :p

 

 

回到 villa 稍作休息又準備出發去下一個行程 -- SPA! 因為太突然想做 SPA 不夠時間自己慢慢找,故此我們經由陽光旅遊幫我們預訂的,不過這個 agent 的語氣態度很差,每次和她通話都一肚子氣,明明是包接送的又因為私人 villa 不肯來,約我們的會合地點又與目的地完全相反方向(明明十五分鐘的路程被老點駛了一小時!)可是不經他們又訂不到,真無奈。

這是我人生第一次做 SPA,再加上 SPA 的員工都英語不能,好有探險 FEEL!

  • 選好療程之後突然帶我入洗手間,指手劃腳一輪之後原來叫我換衫
  • 換完衫後出來東張西望一輪都不知該去哪,跟住就被推入蒸氣房清蒸(STEAM),蒸了好久都沒人理,受不了所以走出來了
  • 呆企一會兒後終於有員工發現我們,就帶我們去過冷河(JACUZZI), 水凍到完全浸唔到,其間他們為了省時竟然問我們同行的男士可不可以一起浸,傻的嗎!! (因為我們堅決反對之下男士們被清蒸多了 15 分鐘 XD)
  • 之後就是重頭戲,我選了 Jasmine Oil Massage,本來之前經歷了如探險的前戲令我非常擔心,不過這兩個半小時舒服到我睡到不醒人士,不要問我發生過什麼事哦 :) 按完之後真是精神爽利,連肩膀痛都好像沒有了,怪不得咁多人鍾意按摩啦~ 我都有少少鍾意左了~
  • 探險還未完的,整個療程完成後按摩姐姐領我出房之後就消失了,於是我又要盲摸摸回洗手間更衣…… 倒是更衣出來之後第一眼就看到她等收 tips 了~ ==+ 嘛,這 tips 我也付得很樂意,因為真是很舒服

 

 

睡飽了就要找吃啦,已經差不多十時,所以選擇只剩下街邊攤。我覺得泰國的路邊牛肉肉丸金邊粉味道好像越南河,不過更好吃就是了,而且又平,只要 40baht ~ 份量是少了點,就我來就當宵夜剛剛好~ 但團友們吃完之後還要衝去便利店買冬陰公公仔麵再吃,很厲害!

 

 

 

先送上水底相~

布吉。水底

 

 

 

 

 

 

今日(出島)GPS

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s