大澳一日遊

本來預定昨天去的大澳因為天文台一句多雲有雨, 可能有狂風雷暴而順延至今天, 雖然昨天跟本是風和日麗, 陽光普照, 一點雨也沒有…..
1130 荔景集合之後就開始了我們的大澳美食之旅~ 首站, 東薈城醫肚! 雖然在 food republic 食野是貴了少少, 不過也蠻好吃的, 看到了奄列飯又吃不得!>< 幸好叫的雞絲通粉也不差~
之後搖了差不多半小時多很熱的冷氣巴終於到達大澳, 今日天氣真係靚到暈, 相對來說亦都曬到死…….

到埗之後第一件事要做的就是找傳說中的炭燒雞旦仔, 由於太早的關係可能未開檔, 於是就開始遊蕩之行, 群蚊亦同一時間向我們進攻, 也不要問我咬了多少口了…. /口\

1

第一發見的一檔炭爐, 開頭以為是雞旦仔, 都後來才發現是烤魷魚, 可惜, 又是吃不得……..
走到累了當然去吃「車站豆腐花」, 雖然明知熱的會較好吃, 不過天氣實在太熱了…. 果然一試之下凍豆花不夠滑……

2

左影影右影影之後又回到入口, 買了黑芝麻紅豆茶棵, 很好吃的, 可是由於口張不大, 吃得太辛苦, 只吃了一半就放棄了, 太可惜啦…….

之後被騙走到一個不知是什麼的觀景台, 正當回巴士站途中, 終於發現了傳說中的炭燒雞旦仔!! >o< 正到暈, 完全未食過咁好食的雞旦仔, 尖咀那些立即比下去! 很脆很脆的雞旦仔, 脆得拿著袋搖兩搖之後, 真的會分開成一粒粒的, 不過裡面依然鬆軟, 這才是真正的外脆內軟呀~ 而且只是 $10!!! 太正了, 不吃實後悔!

3

達成了大澳此行的最大目的之後, 懷著滿足的心情乘巴士回東涌~ 不過這程巴士就把我們擊沈了, 一上車不夠 5 分鐘就開始昏昏欲睡, 就算回到東涌也還是頭痛欲裂, 走不到直線……. 據事後分析, 可能太曬的原因我們在大澳的時候可能已經有少少中暑, 因為喝了很多水也沒怎流汗, 而巴士冷氣不夠又焗, 於是焗著焗著就暈了………….. otz

↓↓照舊, 更多相在 web album. ↓↓

Image hosted by Webshots.com
by sytam_mini

推荐度:
炭燒雞旦仔:★★★★★★★★★★(本來最高也只是5粒星,不過實在是太好吃了!)
茶棵:★★★☆☆
車站豆腐花 :★★☆☆☆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s