[日本中部北陸紅葉之旅] Day2: 名古屋城, 犬山城, 大須

<![CDATA[

今天是名城日, 主要行程就是名古屋城和犬山城。

一早在麥記吃過早餐之後就向名古屋城出發, 由栄駅坐名城線到市役所駅下車再跟著其他人的行進方向行 10 分鐘左右就會到達名古屋城東門,  明明已經是十月中旬, 可是還是行得我們汗流浹背…… 因為今天買了地下鉄全線一日乗車券的關係, 所以購買名古屋城入園卷的時候有 100円的折扣~

由東門行到去名古屋城已經又熱又渴, 始終那天的天氣都是超級無敵靚, 沿途又無瓦遮頭, 怎樣想也不明白為什麼那些人可以穿得這麼有秋意…… 稍作休息之後就入城了, 經過天守閣之間的城門時真的很有在玩戰國無雙的感覺~ 由於經過翻新, 名古屋城內是有電梯冷氣的, 雖然是破壞了原有風味, 可是當時我不禁要高呼一句「文明萬歲!」 上到最高一層再慢慢走下來, 紀念蓋印就是位於最高一層的土產店旁~ 下面每層還有不同的展品, 可以體驗一下苦力, 和金魚合照 (其實是名古屋城頂的金鯱), 也蠻好玩的~

Nagoya Castel

不經不覺就到 12 時要向下一個目的地進發, 我們由正門離開再行回去市役所駅, 明明只是一條直路卻好像永遠都行不完, 回到市役所駅巧遇賣手製公仔的地攤!! 攤主製作的公仔都是超可愛, 可惜我對貓不是太感冒, 而朋友就成功購入了戰利品~

然後乘了差不多 45 分鐘車到達犬山遊園駅去犬山城, 不過沿著河川行的時候有點擔心, 旁邊的店沒開, 人又只有我們兩個, 連自動售賣機也沒有, 總之越行越渴…. 行了十多分鐘之後終於到犬山城山腳, 路牌說行多十分鐘就到了, 騙人, 起碼廿分鐘, 標示的人忘記了它是上山路嗎?

當我們辛辛苦苦走到犬山城的時候, 另一個考驗又開始了~ 爬樓梯上城頂!! 條樓梯超斜, 每一級距離又高, 都不明白以前阿城主さん如果有人攻打過來的話怎可能走得切…. 但城頂的景色很美, 只是很大風, 又沒有圍欄, 行每步又吱吱聲, 真是一步一驚心…… 正所謂上山容易落山難, 爬樓梯下來要更加小心, 四周圍都只聽到一句日文, 「こわいよ~~~~」, 當然包括我們在內都順應環境係咁叫…..😄 雖然辛苦了點, 不過犬山城絕對是值得去的~

Inuyama

之後路經犬山市到犬山駅回大須, 聽說大須是像吉祥寺的商店街, 可是價錢貴多了, 所以我們在那隨便逛了逛吃個晚飯就坐地鉄回栄。回到栄之後看到 tokyu hands 的指示牌, 跟著它左兜右兜竟然已經走到了另一個站大屋久通, 真是有點無奈….. 逛到它要關門趕我們走之後當然又很無奈地坐一個站回栄, 難得我們買了一日乗車券說…….]]>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s