[日本中部北陸紅葉之旅] Day3: 名古屋 -> 新穗高 -> 高山

<![CDATA[

整天都是衝衝衝的行程。為了趕上 11.40am 在高山往新穗高的濃飛巴士, 今天一早就離開名古屋坐 8.43am 的 JR 特急ワイドビューひだ 3 号向高山進發~
坐 JR 特急始終要吃個便當才像樣, 而且我們又未吃早餐…. 在名古屋駅看到了很多很多好美好精緻的便當, 可是大部份都要 800 YEN 以上, 太貴了我們吃不起, 所以最後平平地買了個 390 YEN 的カツ丼和 360 YEN 的寿司就算了~ 雖然是沒有微波爐加熱的冷冰冰便當, 可是又出乎意料的好吃, 豬扒是乾了點又硬了點, 但蛋加飯就非常好吃~

準時到達高山之後就立即衝去 SPA HOTEL ALPINA, 之後又衝回濃飛巴士中心等巴士去新穗高溫泉坐吊車 (ROPEWAY)~ 由於車程太長, 到達新穗高的時候已經差不多 1pm, 一入站又見到有吊車剛到 (每 30 分鐘才有一班呀), 我們立即衝去排隊….. 由最低的新穗高溫泉駅去到最高的西穗高口駅是有兩架不同的吊車, 所以到了第一站鍋平高原的時候又要立即衝去乘第二輛吊車….. 到達上第二輛吊車的しらかば平駅時發覺已經超多人排隊, 起碼排了十五分鐘, 開始擔心時間, 幸好它的雙層吊車載客量很高, 總算在第一班車已經上到…. 在排隊的期間, 隔離行的兩個日本人看見我們一人拿著一部 NIKON DSLR, 突然開始同我們傾計, 指著我們的相機不停地說, 要知道我們的日文是有限公司呀~ 只是聽到他們說什麼 NIKON 是「世界第一」, 拿著這樣的相機很重呢, (說我們)很プロ的樣子呀, 又問我們從那裡來等等, 終於隊伍開始移動, 結束了這個雞同鴨講的談話……. ==+
上到最高點西穗高, 看見未有人排隊影相, 我們當然又立即衝過去~ 平時找人替我們影相的話都是用 DC 仔的, 可是今次的職員們都很 PRO 的拿著 D2X 替遊客影紀念照, 所以今次就用部 D60 + AUTO MODE!! 拍完第一個位置之後又衝去第二個紀念牌再拍, 由於這邊是背光的關係, 攝影師在極快的情況下單手舉 D60 開了閃光燈補光幫我們拍, 拍完之後我們呆了一呆, 不是用 A MODE 的嗎?? 他什麼時候開閃光燈的?? 我說, 你們用遊客的相機都拍得這麼專業這麼美, 那有人惠顧你們 1000 YEN 一張的紀念照呀~?==+

Picture

很快地做完遊客必做的事之後, 又立即趁著吊車開之前衝回鍋平高原影相~ 不過我一下吊車第一時間就是衝去買飛騨牛コロッケ, 肚餓了~ 不太吃到有牛肉, 不過薯餅超好吃, 開始時看見就這樣子放在攤檔還擔心會不新鮮! 用盡時間拍拍拍拍之後, 朋友因為很擔心趕不上巴士 (她有追不到巴士要訓街的陰影), 於是我們趕在 3pm 就回到新穗高溫泉駅了, 而巴士則要 3.45pm 才來…. 所以就有很多時間飲飛騨牛乳和吃溫泉蛋 (但它們浸溫泉太久已經全熟了… ><)~

難得來到高山, 當然要豪食一餐飛騨牛肉啦~ 很隨意入了一間叫寿々や吃了一個 3000 多 YEN 的飛騨牛 SHABUSHABU, 正到非筆墨所能形容, 充滿牛肉味的飛騨牛, 入口即化, 吃慣了這種牛肉的話下次打邊邊都唔知點算~ 自己一個人吃了一大盤仍然未滿足~ 實在太好吃了, 這 3000 多 YEN 俾得實在很開心!! 而朋友吃的是 1900 YEN 的朴葉味噌ステーキ定, 我看她也吃得很滿足~ (這裡的老板娘是整個行程中唯一可以用英文溝通的, 厲害!!) 晚飯之後也還未夠 8pm, 不過整個高山市已經漆黑一片, 街上也只有遊客兩三人, 幸好我們今晚的酒店是有溫泉的, 否則這麼早食飽沒事做也不知怎辦!!

Picture

]]>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s