[日本中部北陸紅葉之旅] Day5: 金沢 (兼六園, 廿一世紀美術館, 近江町市場, 香林坊)

<![CDATA[今天吃過酒店包的朝食才出門, 看來金沢的軟雪糕是很有名(?), 因為竟然連早餐都有雪糕食…….

出發去各景點之前先到 JR 金沢駅旁的巴士中心買城下まち金沢周遊フリー乘車卷, 500 YEN 可以自由乘降金沢的觀光巴士, 行到累就可以跳上車, 也是不錯的選擇~ 買票的時候 FROG 小姐竟然找不到最重要的銀包, 於是死命跑回酒店翻轉了間房依然找不到, 再回到巴士中心的時候就發覺原來一直帶著, 只是被相機袋壓著找不到…. ==+

我們的第一站就是兼六園, 在兼六園下1下車, 右邊是金沢城公園而左邊就是兼六園的桂坂口。 因為看到金沢城好像在維修, 所以我們只是在外面拍了一兩張照就朝日本三大名園之一, 兼六園出發! 天色不是太好, 一時有陽光一時沒有, 不過人還是很多, 還有小學生的見學團, 每到一個景點當我們終於等到其他遊人離開可以好好拍照時, 這班小朋友就會不知從那裡衝出來把我們的好位置搶了…. ==+
來到了兼六園, 所以我們在休息時間也喝一點比較有日本風味的飲品 -- 波子汽水! 在那個小檔口的老闆娘看見我們的 NIKON DSLR 又對我們說她也是用 NIKON 的, 我們還未反應過來又有一中年男人對我們說他也是NIKON FANS, NIKON 在日本真的很受歡迎呢~ (話說在日本我也見到好幾人用 LEICA 菲林機, 在香港絕對少見呢~)
兼六園的景色很美, 只可惜紅葉不多, 今年太熱了~ 玩了三小時差不多要走的時候發現原來兼六園在瓢池那邊有一條瀑布, 於是決定去看看再走~ 不過有點點失望原來這是一條很小很溫柔的瀑布, 本來還想來過慢快門影瀑布啊~ (近期很鍾情用慢快門影水)

兼六園

我們之後從真弓坂口離開, 走過對面的金沢廿一世紀美術館 (別名火星駐車場 ==+), 主要我們是想去見識一下那個游泳池, 也有想過入場參觀, 不過由於我們開始肚餓了, 一心只想快點到近江町市場吃魚生飯……. 離開美術館時由広坂上車, 到武蔵ヶ辻下車, 對面就是近江町市場了~

廿一世紀美術館

一去到近江町市場, 眼花撩亂, 也越來越肚餓, 我們最後選擇了街尾一檔街鋪, 就這樣很有風味地坐著街邊面對一大堆燒貝來吃~ 選這檔的原因它有即食燒貝和迷你海鮮丼, 我還要留肚吃其他東西嘛~ 雖然只是一碗小小的海鮮丼, 雖然只是 500 yen, 不過已經吃得很開心了~ 吃完海鮮丼之後還來了一個超新鮮燒帆立貝 (300 yen), 好大粒, 好肥美~ 本來看到一隻很大的鮑魚, 可是一問價錢之下要 1500 yen, 那就算了… >< 下一步就去了吃串燒, 150 yen 一串燒鰻魚, 又是好吃到不能形容, FROG 小姐就吃了串燒魷魚, 也是 150 yen 而已~ 之後又吃了蝦天婦羅, 100 yen only!! 超抵食, 可惜不是剛好新鮮炸出來的, 可是還是很好吃~ 很遺憾地到這地步我已經吃不下, 又找不到即食海膽 (季節不對?), 又沒可能買蟹腳 (難道真的蹲在路邊吃麼….), 也買不到生果吃…….

近江町市場

之後就去了正正在武蔵ヶ辻站的 MEITETSU MIZA shopping, 為了用了那個 PACKAGE 送的 2000 yen 百貨公司現金卷。 但其實 2000 yen 說多不多, 說少不少, 所以我們二人很努力地走偏整間百貨公司為的就是找到剛好 2000 yen 的貨品! 最後我買了一個剛好 2000 yen 的袋, 不知為什麼計稅後它其實是 1999 yen, 有 1 yen 找回, 早知現金卷也有錢找的話, 就求其買些 100 yen 的東東然後拿著 1900 yen 再去食過啦~ =3=

然後我們就向香林坊出發, 香林坊是金沢的一個 shopping 地方, 名店林立 (什麼 LV, GUCCI, Paul Smith, tod’s, dior 通通有齊, 還有渋谷的 109), 雖然我們去香林坊的目的其實是  animate…. ==||| 由於去香林坊和觀光巴士的 loop 是相反方向, 所以我們決定行過去, 其實都不是太遠, 順便也可以欣賞一下金沢市街的景色~ animate 位於香林坊的堅町商店街, 本來以為會是一條蠻古舊的街, 原來這裡的商店街很潮的, 在這條街上就有好幾個我喜歡的日本衣服品牌專門店, 又是那句, 幸好當時未有大減價, 否則在金沢就已經重創了……….

本來我們繼續想往西茶屋街進發, 雖然那時只是 4pm 左右, 可是已經天色昏暗, 去那裡主要都是想拍照, 天一黑就什麼都拍不到了, 所以我們就直接回金沢駅附近逛逛算~ 而且今天也要很早很早睡為明天一早起床去立山做準備 (早到連酒店包的早餐也吃不到)~ 在找晚餐吃的時候不知吃什麼亦什麼都想吃, 隨口說了一句想吃蛋包飯但又想吃咖喱豬排, 想不到真的有間鋪頭的 MENU 上有咖喱豬排蛋包飯, 哈, 太厲害了~ 很可惜, 蛋包飯的茄汁太酸了………..

(P.S. 日本的巴士系統不知是怎運作的, 在金沢的觀光巴士也可以完全依時間表行駛, 沒誤點! 又不是鐵路, 路面會有這麼多的突發事件他們怎麼可能可以做到巴士也是零誤點啊? 而且巴士站上還會有指示說有一輛什麼路線的巴士在兩個站前而且將會於多少分鐘後到達這樣…. @@ 香港? 15 分鐘的班次可以在 30 分鐘內等到已經偷笑了, 要不就同一路線的巴士一次來三架~)]]>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s