[日本中部北陸紅葉之旅] Day7: 松本 (松本城, 繩手通り) -> 名古屋

<![CDATA[

由於昨天的行程太勞累, 所以我們今天就預約了 8.30am 才去吃和式早餐~ 我們可說是最遲的一枱, 其他人都已經吃完了, 所以到最後由我們二人包場~ 一入餐廳有少少膽怯, 因為沒什麼機會在這樣一間酒店吃早餐, 坐下之後一個會說普通話的女侍應就拿來了豪華朝食飯盒 (請原諒我這個不適當的名詞… v_v)! 飯盒內有六小碟, 分別是魚乾、醃蘿蔔絲 & 甜豆、腸仔 & 煙肉、鯖魚、薯仔沙律和玉子燒, 外加咖啡、橙汁、白飯、沙律、牛小鉢、紫菜、麵豉湯、寒天, 簡直比晚餐還要豐富, 而且每一樣都非常好吃!

吃過早餐後就出發到 FROG 小姐一直期待的青蛙街 (繩手通り商店街)! 話說我們最初的行程是沒有 PLAN 來松本的, 手頭上也沒有松本的任何資料, FROG 小姐突然說一定要去松本, 無論如何都要去松本, 所以才會變成橫越整個立山黑部…… 之後在找松本的資料是發現原來松本有一條青蛙街, 有青蛙大明神殿, かえる祭り這樣, 據 FROG 小姐所說是青蛙大明神的神力召喚她一定要到松本青蛙大明神殿參拜, 於是松本就突然成為這次旅程的重點地方之一, 明明只是回名古屋路經的中途站啊~ orz
繩手通り商店街旁的四柱神社, 是多日以來最多紅葉最美的地方, 又巧遇七五三, 日本的小朋友都打扮得很可愛來參拜, 然後在追白鴿, 所以在這裡實在謀殺了不少菲林 (現在應該說 mb 吧… ==+)。 可能太早的關係有好些店舖還未開門, 於是我們先轉戰松本城~ 連松本城在內, 今次共去了日本三個名城, 個人覺得松本城是最美的, 可能是因為城外的護城河真的有水有倒影吧~ 圍著松本城外轉了一圈不停拍照, 忘記了是因為沒錢還是沒時間, 總之我們就沒有付 600 yen 的入場費入城~ 

在松本城附近沒找到有什麼好東西吃, 於是我們又回到令 FROG 小姐發癲的繩手通り商店街吃午飯……….. 我點了全店最細碟的小咖哩飯, 因為我還要吃其他東西! 這咖喱飯雖然小, 卻很有家庭風味, 看來是老闆娘自製的~ FROG 小姐在我差不多吃完的時候才開始吃她的鍋烏冬, 因為她在這間充滿青蛙 (幸福感?) 的小店不停地拍照……. 之後她繼續買她的青蛙, 而我就繼續吃我的小吃, 來日本怎可以未吃過八爪魚丸呢? 還有吃了內餡是腸仔和蛋黃醬的鯛魚燒, 朱古力軟雪糕 (超濃朱古力味, 非常正!)…… 時間差不多就乘 3.52pm 的 JR 特急ワイドビューしなの18号回名古屋, 因為沒事先買票所以只買到自由席, 一到月台立即去霸頭位排隊上車~ :p

回到名古屋之後意味著我們的八日旅程即將完結, 亦即是說要開始買手信了~ 酒店就在名古屋 JR 駅前, 但因為昨晚的酒店實在太美, 所以對今晚的酒店非常失望….. :p 在酒店附近就有一間 BIG CAMERA, 本來只是想參觀一下, 怎知一入去就泥足深陷, BIG CAMERA 變成了我們的遊樂場! 我想大家都知道日本的電器店是任玩的, 在這間 BIG CAMERA 地庫就是 DSLR 相機專區, 在香港極難找到的攝影配件應有盡有, D700 D300 任玩唔嬲, 於是我們在裡面就好似發了癲, 狂試機狂拍照, D700 真的夠 PRO, 很可惜試不到它 FULL FRAME 的威力…… 雖然在我們離開的時候才發現原來有警告牌就不可拍照的, 可是又沒有工作人員阻止我們的說………. (話說NIKON 在日本是找木村拓哉拍廣告的呢, 比起香港 D90 那個不知在做什麼影馬的廣告好多了~ 還有原來我支 WIDE 鏡在日本賣比香港貴成差不多一半, 好厲害! M8.2 竟然要差不多 HK$ 60000 (738,000 YEN), 更厲害!!)
然後在順路去了 animate 之後才吃飯, 名古屋的 animate 果然大好多, 雖然和池袋的差得遠, 不過已經足夠敗了~ 因為在青蛙街和 animate 買得太多, 今晚就平平的吃吉野家, 可是為什麼日本的吉野家又多款式又好吃的呢? 還有侍應過來點菜! 我點了牛鍋而 FROG 小姐的就是鰻魚定食, 又想不到在吉野家吃鰻魚也蠻肥美呢~

最後就到地下商店街掃手信, 名古屋的土產竟然有青蛙饅頭 (カエルまんじゅう), 青蛙們真是陰魂不散……😄

]]>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s