單車行(馬鞍山→泥涌)

星期日,難得地早起,因為今天的活動是有益身心的去踏單車  +影相 ! 因為我們這些老人家已經很久沒活動過,所以選擇路程比較短和易踩的馬鞍山 → 泥涌

要去馬鞍山單車公園,可乘 MTR 在大水坑站下車或巴士在富安花園下車,之後就向著馬鞍山市中心方向沿單車徑行。幸好之前有 Google Map 過,否則一出 MTR 也不知該向那邊行,一點指示也沒有…. 囧 網友一再提醒要入到單車公園的鴻運才好租車,價錢平日$10 Full day, 假日就$15,架車真的不差,可以安心轉波也不怕甩鍊(之前的傷心回憶就別提了)。 當我們一踏入單車公園,兩檔單車檔檔主都準備起身拉客,很可惜我們筆直地走向小食亭,因為未吃 lunch 呀,看得出他們的樣子勁無奈…. :p

 

吃完印尼撈麵+燒賣魚蛋之後就出發啦~ 老闆告訴我們一直沿著單車徑踩,去到新港城轉彎再一直踩就OK了,只可惜一路上又沒指示,又多分岔口,差點迷失在馬鞍山市中心。本來令人期待可以遠眺馬料水的海濱長廊又有維修工程拉了黑幕,真失望。

 

幾經辛苦終於到達泥涌,其實中途我們已經無力踩上斜改為推單車(因為在市中心的關係很多隧道還有暗斜大直路),到達目的地之後看見對面的西沙茶座就不三七廿一要入去尋找文明冷氣休息一下,不過原來這間泰國菜館的價錢貴得恐佈,但以我們當時的 HP 值來說已經是肉隨砧板上,任劏!(飲品 $33 以上,甜品併盤 $70)

 

High Tea 完之後的好處就是可以泊低架單車,再行入泥涌石灘。有很多人在那裡放風箏,所以要小心一點那些風箏線。看見一家大細在淺灘上玩其實我也很想行出去,可惜今天穿的鞋子讓我只可以停留在石灘上。拍了一會照之後就回程喇,如果陽光充沛點這裡應該很美。(但如果太陽再大點的話我們在半路上就已經 -HP 了!)

 

懷著歸心似箭的心情,中途沒有怎樣停過,大約一小時就回到單車公園還車了,之後又在小食亭休息了一大段時間才有力離開…..

 

(P.S. 回程時打算去沙田逛街順便去 Ikea 吃肉丸,怎知原來還在裝修直至年尾,唉,現在只有德福 Ikea 有得吃了)

 

是日 Webshot 相簿 ↓

Image hosted by Webshots.com Cycling Trip MaOnShan->NaiChung (07/08/2009)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s