[關西敗家之旅] Day 1 – 香港 -> 羽田 -> 大阪(梅田)

今次第一次搭零晨機飛日本, 除左我們上機的 gate 16 之外周圍都調暗了燈光, 別有另一番風味~

一到羽田機場之後就立即到 terminal 1 轉乘京急線到品川再轉新幹線到新大阪, 因為之前有學者說 9 月尾關東會大地震所以我們就把目的地改到關西了~ (不過 9 月尾在 Samoa 真的發生大地震了, 默)

經過 2 個多小時車程之後終於到達新大阪, 在酒店放低行李之後又往大阪 (梅田) 出發了!
大阪車站附近已經有很多百貨公司和商店街, 慢慢逛的話一天也不夠! 在餃子館 (入場無料, 在池袋的好像要入場費) 吃飽之後開始 shopping!
在阪神百貨 as know as olaca 發見! as know as olaca 就是 L size 的 as know as!而且價錢是一樣的! 加上又剛好推出了 Snoopy 紀念第二彈, 今次的主角是 Charlie Brown, 我好不容易才忍手捨得離開啊…..否則第一天就破產可以直接回港了~
下一目標是阪急三番街內的的 Snoopy Town

在 Snoopy Town逛夠買夠之後就去另一個超重災區, Osaka Nikon Plaza Showroom! Nikon Plaza 位於西梅田,在地下商店街一直向地下鐵西梅田站行到 Hilton west plaza, 樓下有一間 L.V., 所以很易認~不要因為它是位於商業大廈而卻步, 直衝上 13 樓就是了~ Showroom 內提供 Nikon 各型號的相機任玩任試, 而最重要的是它有Nikon x Porter 和 Nikon x Millers 等等在 Nikon direct shop 才可以買到的限定品!

一連 5 天在大阪都是住位於新大阪super hotel, 選它的原因當然是因為便宜啦, 9 月 30 日之前剛好有 promotion, superroom (double bed + 一張轆架床) 也只是 ¥5980 一晚(包早餐)!雖然我是特價房, 也不用給我一間這樣蚊型的 superroom 吧, 連開行李箱的位置也沒有, 不過有獨立冷氣和自選枕頭就非常好!

(搭羽田機真的多了時間好好用, 不過如果在飛機上睡不到之後就辛苦了, 幸好我們可以在新幹線上睡過夠, 否則也不能決戰大阪到 dinner 先回酒店)

2 thoughts on “[關西敗家之旅] Day 1 – 香港 -> 羽田 -> 大阪(梅田)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s