[關西敗家之旅] Day 5 – 即食麵發明紀念館 -> 阪急梅田 -> 心齋橋 -> 大阪

第一站目的地就是即食麵發明紀念館, 在大阪轉乘阪急梅田線寶塚方向到池田駅再行 10 分鐘左右就到了, 池田的街道很有歐陸特色, 可惜今天一直下雨沒能停下來好好欣賞。

即食麵發明紀念館是免費入場的, 參觀完即食麵歷史牆之後就到重頭戲 DIY 杯麵! 首先用 ¥300 在自動售賣機買一個杯麵杯,  然後會有職員給你蓋上蓋子和簡單解說一下步驟, 之後就可以發揮你的藝術創意在杯上畫公仔~ 畫好之後就是選湯料和四種配料, 封口之後就完成啦~ 最後就是把杯麵放進一個「袋子」裡充氣, 要乘飛機的朋友就不可以充得太脹, 怕在空中氣壓改變會爆! 平時的杯麵的食用期限很長, 可是這個只有一個月!! 不知道是否因為是「新鮮」製造所以只有一個月呢?

這裡還有自動售賣機賣不同類型的杯麵, 我們也趁熱鬧買了一個橫濱拉麵來嚐嚐。一打開, 嘩, 個麵餅好小, 豚肉只有一片, 比起在拉麵屋吃的拉麵好像還要貴呢! 這些不健康的食品通常都很好吃的, 不過在吃的時候一直被木村一系列的日清廣告  轟炸, 到走的時候那些廣告歌還一直在腦海迴旋…… orz

參觀完就回到梅田逛一逛超大型電器店ヨドバ, 為免亂心動所以買了一個 iPhone 叉電器就急急離開了, 然後到隔壁的同樣大型的COMME CA STORE, 在 4/F 有一個 outlet corner, 又再次滿載而歸~

御堂筋線到達心齋橋, 先向道頓堀方向行, 再反方向行到本町。 可能因為心齋橋已經是一個成熟的旅遊商店街, 反倒覺得沒什麼好逛, 所以 6pm 已經在本町附近的三田屋吃著黑毛和牛咖哩飯了~ 牛扒很好吃, 不過牛肉コロッケ更加美味~~~~

下面的照片都是顯示著很容易敗哂副身家的地方,

吃完飯後都未夠 7pm, 這麼早回酒店實在是太浪費, 所以決定又回百貨公司林立的大阪
因為從地下鐵出來有點不知方向, 就隨便入了大丸, 這一入就令母親大人敗家了喇~ 都是我不好, 我一看到 Paul Smith
就有點興奮地衝過去看看它有什麼 MINI 產品, 正當我東張西望的時候, 原來媽媽已經看中了一個長銀包在考慮中,
店員又很熱切的用日文(!)在介紹, 而我最拿手的日文就是「いくらですか。(多少錢?)和 「新しなありますか。(有冇新的?)哈, 就醬買了, 已經很久沒試過會在百貨公司辦退稅啦~

One thought on “[關西敗家之旅] Day 5 – 即食麵發明紀念館 -> 阪急梅田 -> 心齋橋 -> 大阪

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s