[關西敗家之旅] Day 7 – 奈良 -> 京都 (八阪神社, 河原町, 錦市場)

一早起來又吃過酒店的無料朝食才出發到京都, 這間 super hotel 的朝食和網頁介紹的一樣, 真的只有健康的包, 不似之前在新大阪除了包之外還有湯有飯有配菜有沙律。

到達京都第一件事又是到酒店先放低行李, 今次住的是京都駅旁的豪華酒店 Rihga Royal Hotel, 雖然只是短短
5 分鐘的車程, 也有 shuttle bus 在八条口接送。 為什麼突然會這樣豪?因為在 JALAN 找酒店的時候, 看見這間酒店在做 40 週年特價, 兩個
人住一晚 TWINS BEDROOM 才 ¥9600, 雖然要另加上網費
¥1050, 但平時在這裡住一晚也要 30000 多呢~

今天天氣不佳, 整天都下著雨, 所以決定取消往清水寺的行程, 只乘巴士到八阪神社之後經過衹園行到河原町算~

 

離開了八阪神社就沿著四条通り一直行, 經過四条大橋就到達河原町, 約再行多兩個街口,
看見新京極通, 轉入去走不遠就會見到錦市場在你的右手邊出現了! 來到這個市場終於可以邊走邊吃,
不過還是沒有在金沢坐在檔前食魚生飯亂點燒貝來吃的風味! 吃到了人生中最好吃的吞拿魚刺身, 也只不過 150一串! emotion 吃過之後我已經決定不會再在香港吃吞拿魚了, 實在差太遠!

吃飽後雨依然大, 所以整個下午都在百貨公司和商店街這些有瓦遮頭的地方悠轉。 最後一晚在日本,
猛然想起來日本這麼多天也竟然未吃過炸豬排, 於是尋找最近有炸豬排吃的店,
而上了大丸8樓。 一邊吃的時候罪惡感很重, 因為太肥美了! 不敢去想吃了多少卡!(現在只是回想也流口水)

 

One thought on “[關西敗家之旅] Day 7 – 奈良 -> 京都 (八阪神社, 河原町, 錦市場)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s