919 單車行,922 無車日

感謝 sidekick 的邀請, 有幸出席了綠色和平舉行的無車日月餅試食 bloggers gathering, 因為適逢今年 9 月 22 日是中秋佳節, 故此綠色和平推出了玫瑰雙黃白蓮蓉月餅, 推動低碳中秋。

我們一邊嘆著 Emily 泡的茶, 一邊食月餅。由於氣候變化, 農作物失收, 茶葉的種植也變得困難, 價錢變得越來越貴, 品質卻不是越來越好。除了茶葉外, 咖啡, 可可, 葡萄酒也有相似的情況, 再這樣下去我們真的無啖好食了~ 雖然我不太好月餅, 不過這個玫瑰雙黃白蓮蓉月餅我也覺得不錯, 不太甜, 而且還有玫瑰的香味。有興趣可以到綠色和平的網站訂購, 到時成品更是玫瑰花形的!

之後就由綠色和平的項目主任古偉牧介紹無車日和單車行, 當世界各地的無車日都是由政府舉辦的同時, 香港, 身為一個國際性的大城市, 很特別地,香港的無車日是由綠色和平籌備的, 而政府提供的協助很少 (甚至可以說是留難),
各大交通工具更加是睬你都傻。今年是綠色和平在香港舉行第二屆的無車日, 而 9 月 19 日就是第二年舉辦的支持無車日單車行。

在 9 月 19 日單車行那天, 你可以在港島鬧市踩單車, 同時幫手宣傳無車日。這個活動在香港才剛剛起步, 實在很需要大家落力支持, 製造更多聲音引起其他人的注意。坐言起行, 快點到綠色和平的網頁報名啦~

由於大部份香港的交通工具都不可以帶單車, 那如何可以帶單車過中環呢? 聽聞如果是摺疊單車摺好後是可以上地鐵, 而天星小輪的 紅磡 -> 中環, 紅磡 -> 灣仔, 以及 尖沙咀 -> 灣仔 都可以帶單車坐船的。

最後是 922 無車日的海報, 以及紀念品

相關網站:

香港無車日專頁, http://carfreeday.greenpeace.org.cn

無車日 WIKI, http://zh.wikipedia.org/wiki/無車日

Greenpeace HK’s twitter, http://twitter.com/greenpeacecn_hk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s