919 單車行 – 參加後記

今日雖然是星期日,但係鬧鐘在 7am 就響起了。晨早流流,汗流浹背咁山長水遠搬架單車去中環為乜?就是為了參加由綠色和平舉辦的無車日單車行活動,宣揚低碳生活,呼籲大家關注氣候變化,而係石屎森林中踩單車~

由於人數眾多,我們差不多到九點半才可以起步。而且可能參加人數大大高於大會預期,路面太窄,車太多,幾乎全程都是慢踩,而且香港路面又多交通燈,成日要停車,看到一些生手停車開車時掌握得不好,差點炒車….. 還有很多人都不注意交通燈號,紅燈照去…..

不過在鬧市中踩單車感覺真不錯,旁邊沒有巴士就更好!巴士排出的廢氣又熱又多又臭,其實有些時候是否用不到雙層巴士呢?路面幾乎都是巴士車龍,密密麻麻的….
經過銅鑼灣 sogo 時在馬路中心也感覺到冷氣,開得太強了!
電器道一段是最舒服的,旁邊沒有巴士,又有微風吹過~ 原來由中環到北角踩單車都不用一小時,可是由於成日都踩踩停停,回程時到銅鑼灣已經開始累,最後回到中環的路程是死撐的~ :p 同埋踩單車可能是快過叮叮的,因為由北角回程時我一直認住架電車,回到中環時就發覺它仍在我後面~ ^O^
今次亦都係初次踩架 MINI 單車咁耐,真係幾好踩,但今日條軚原來唔係幾夠氣…..

我覺得下次除了襟章外,還可以預備一些小旗子插在單車後面,因為只有襟章別在參加者的衣服上太不顯眼了,看到沿途很多市民根本不知我們在攪什麼,一臉疑惑。而且有時一大隊單車經過,阻著他們過馬路,真不好意思…. 希望今年有咁多人參加,可以迫到政府下年正視無車日,開放更多的道路給單車使用者吧~ 其實,對於無車日這個活動,身為國際性城市的香港真的很落後,詳情可以 wiki 一下。

好啦,下年見~~~~~!!!

是日活動相集:

919 單車行

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s