腳仔軟遊嘉道理

由於朋友一時興起說去影櫻花, 於是就到了嘉道理農場一遊, 很可惜到了接待處就看到櫻花期已過的告示了….. >< 但山長水遠來到, 沒理由不進場的嘛…….  我們差不多11時才到達, 到山頂的穿梭巴士票已經派完了, 所以唯一的選擇是行上山~

其實走那些什麼什麼小徑上山也不是太辛苦, 沿途又有很多不同的植物和景色, 也蠻享受的。最辛苦的路段就是那些要用低波行車的車路, 太斜了, 要走之字路才有力向上行….. 所以到達山頂是的狀態如下, 休息了半小時有多才回到氣。

千辛萬苦爬到了山頂, 太陽剛在那時躲起來了, 向下望全都是白茫茫一片, 浪費了我的腳骨力啊…..。然後到達有櫻花樹的, 果然都長出新葉沒有花了, 唉~

正所謂「下山容易上山難」, 很快就返回地面了, 立即去小賣部補給。起初以為會賣自家出品, 竟然都是台灣入口的有機產品耶~

話說回來,3hk 在嘉道理農場差不多都沒有訊號,在半山開始是2G, 再向上一點點就是 no service 而且跳到中國聯通了! 聽到有遊人說失散了可以電聯,衷心希望他們不是用 3 啊~ (茶)

離開的時候順路本來打算去林村許願樹,但已累到腳軟的關係沒人願落車就原車出大埔啦~ :p

是次相集:

初遊嘉道理農場

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s