初試 GPS

為了之後的日本行,弄了一台 Sony GPS Tracker (CS3KA) 回來,然後就去了島上一遊邊影邊試。

就算是在不見天日的旺角作為起點,開始時的定位也不需要太久,然後開了一整天竟然還是顯示有三格電,實在有點驚訝。下圖說是當日的路線圖,在中環亂七八糟的路線我相信是因為進入了大廈所以它痴左線吧~

首先試用已經有輸入 GPS 檔的 Aperture 3 來做相片配對,很可惜試了很多次也有時差出現,但明明就對過相和 GPS 的時間是一樣的,不解。

在 OSX 上也有數款免費的 GPS 相片軟件,今次就試用了 GPSPhotoEditor。過程很簡單,差不多是一 next 到尾就完成了,不過它不會改原有 file,所以加入 gps 資訊後一定要 save 多一份。本來擔心 raw 檔不支援,拍的時候還特意選 RAW + jpg 的說,但小白跑 raw 檔是有點吃力就是了………

加上 GPS 資訊後就匯入 iPhoto, 試了數次還是沒 location 出現以為又有什麼錯了,後來才發現原來之前為了加快匯入的速度,把自動加位置的功能關掉了,笨蛋!之後就正常可以在 iPhoto 的 Place 看到啦~ 誤差還是有的,但在石屎森林內,我覺得已經是可接受。

由於今次是測試定位,景照片就隨便看看好了~ =ω=

Walking with GPS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s