Design Mart + 動漫節 2011

暑假的展覽特別多,時間不夠有唯有超快的一天跑兩場。

Design Mart 在剛過去的週末(29/7~31/7)在創新中心舉行,一個認知為九龍塘=又一城的人想當然又迷路了。幸好兜了個大圈,因為原來是11點開始但我又記錯10點了~ 舉行的地方比我想像中大,而且很多攤檔的貨品都好有趣,香港的手作仔始終都是飾物比較多呢,不過由於我太早去,有些檔都未開,或者仍在排貨,不過都沒辦法啦~ 逛這個市集+和檔主傾傾計很開心,到最後買了兩件作品,一件是Helen King的相機形八達通袋仔,另一件是UUendy Lau的紙(皮)鶴頸鍊。本來還睇中了手鍊和草泥馬介指,很可惜大小不合。

整個市集最笨的就是要收錢系統,中央收錢不是問題,但收銀處在很遠的地方。即是在市集逛完揀完之後就會收集到一大埋單據,然後走上一層付錢,然後在拿著單據逐檔逐檔去取貨,明明G/F也有很多地方還有reception,為什麼不把收銀處設在同一層?這樣太浪費參觀者的時間和腳骨力了,我再回去取貨時有看到有趣的作品,但因為我不想再行所以放棄了喇……… (因為這是在政府地方所以會有這樣的笨設計嗎?)

******************************

動漫節今年是第一次自己一個去,因為同伴去了旅行被放棄了。其實去動漫節都不是去買漫畫的(信和仲平),主力都是看看有沒有精品,但由於太累了所有要排隊的我也沒排!所以又很快就逛完了,連 15:45 的中島愛也等不到。

  • 因為背著epl2+cctv鏡,買個tote bag時平左3蚊 :p
  • 今年是海賊年?除了日本台灣,連香港都滿滿是One Piece
  • 如果不是看到貓咪老師的明信片,今次是一樣同動漫有關的都買唔到。誰叫我愛的漫畫也找不到有精品賣。
  • 可惡的東立!櫥窗放這麼多貓咪老師,但又唔係有得賣喎!
  • 除了天下還要排隊之外,東立玉皇朝文化傳信等等都是直行直過,角川反而排到不見龍尾。
  • 會場內的 Monchhichi 貴左勁多!
  • 見到有人用 Galaxy tab 拍照心想駛唔駛咁大部,轉過頭就看到有人拿iPad2拍照。 ==+

 

戰利品!(本漫畫仲要是在188買的)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s