[吃吃吃在台北] 第三天 (淡水阿給,阿吉師壽司,一頭也黑毛和牛)

為了阿給,為了魚丸,為了郭金山,為了魚酥,為了蝦薯餅,又一早去淡水打個轉,而且又是選中最熱的一天去。剛好今天是新北市的 Car Free Day,整個淡水都好多人踩單車,但機車又不見得少了,於是交通更加混亂。 @@

去年由於太 hea 在老街中隨意找了一間食阿給和魚丸的都驚為天人,今次決定要試一試據說是正宗第一家,位於真理街上的老店。爬到上真理街,發現竟然有三間阿給店,都不知道都那一家了。本著「人多選擇法」,就選了最繁忙,沒冷氣也最多人吃的那一家。可能是行得太累,還是真的是正店,這家叫「老牌阿給」的阿給真的好吃好多,油豆腐內塞滿冬粉,醬汁也好正,比在老街吃的散散的惹味得多!看來下次我還是要再爬上去啦~

吃飽後回到老街就開始掃零食了,當然也不忘去食土耳奇雪糕~ 說實話我覺得那支很高的軟雪糕是比較好吃…… 本來還想吃臭豆腐,但肚子沒位置了,只好吃小小的花枝丸……

之後就到芝山站轉車去天母區,為的是推友極力介紹位於士東市場內的阿吉師壽司,由於還是很飽的關係就先乘三越的免費巴再慢慢踱回士東市場。其間經過一間床上用品店母親大人竟然跑去買了個枕頭!店員都不相信我們是來旅遊的還說以為我來台灣讀書,看來我還是要家長帶著去外國讀書的年紀麼? 嘩哈哈哈~~~~

因為是下午四時的關係,阿吉師是完全無人的! 令我最醉心的就是海膽手卷,吃了一個還不夠要再來多個! 好久沒吃過咁新鮮的海膽!另外魚湯是免費任飲的,我飲了足料的兩大碗,太鮮甜了! 不過由於沒價錢牌的關係,我覺得有點貴啦,都不知自己點的是多少錢,不過為了魚湯和海膽,我還回再來的~ 吃飽後回到高島屋逛一會就乘免費巴回到捷運站,這個方法去士東市場連的士錢也省回呢~

晚餐是位於敦化站的一頭也黑毛和牛燒肉店(uniqlo店外的人龍依然有兩條街!◎_◎ ),因為牛的部份太多,患上選擇困難症的我就選個一人前套餐好了~ 388台幣和888台幣的我們也有點,一分錢一分貨,本來吃著388的已經覺得好好食,再吃888那個就覺得388的原來只是超普通! 店員的態度很親切,上菜時都會說明是什麼,但你說得這樣快我聽不明啦~ 總之,吃了很多牛就是了,也不可以忘了啤一啤!

回到西門町發現紅樓外有手作創意市場,逛了一圈就買了兩個相機造型的小飾物啦~ 本著最後一晚在台北,不吃就沒機會了的想法,是夜在西門町掃街!其實吃了個蔥抓餅也飽了一大半,但仍然想吃……… 然後把握最後半小時再衝去Animate,竟然有新品返貨了!嘩哈哈哈!!!  幾經考慮我還是為了貓咪老師而放棄了QB的說…… ( ̄▽ ̄)

今日GPS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s