[迆遊布吉] 之流動上網

 

由於某些原因,我們一定要在布吉流動上網,之前已經在香港做足了功課買那一張 sims,想不到最後還是出包了 !

 

可能流動上網在布吉還不算太普及? 基本上不要期待去到買卡時有人可以幫你,連賣卡的店員也不清楚那張卡有什麼計畫,3G 覆蓋如何等等,你告訴他們要 data plan 也只是叫你看包裝封面,買第一張卡的時候已經請隨行的Villa 司機哥哥一起去,但還是溝通不能。 Orz

 

為了不致全軍覆沒,所以三張 sims 都分別買了三間不同的供應商。由最差的說起。

  • HappySims (dtac) - 用這張真是 Happy 死。這是第一張買的 micro sims,是由司機哥哥幫買的,我們已經說明一定要 data plan,所以就由店員推薦這張封面寫著 iPhone Internet Package 的….. 選了五天無限上網,錢是扣了,但這張卡完全沒 3G,全程都是得 EDGE,連跟足他們的方法去改 APN 還是不行。就算入到巴東,看著 data 3G Internet 的廣告牌,還是上不到網………
  • TrueMove - 最懂得做生意的一間,在機場行李輸送帶附近擺檔派 sims,還有大細卡任選,一開卡就包了 10mb data,之後就要買增值卡至少 300baht,因為免了買 sims 的錢所以這張反而是最便宜的,亦因為專做旅客生意,所以有齊中英文說明書,最易用。我覺得這間的 day plan 比較好用,49 baht 一天,而且都增值了 300baht 只用五天,還有閒錢來打電話。只是每天都要記得 send SMS 啟動 day plan 有點麻煩。
    但是 3G 覆蓋只有巴東,Karon,Laguna (即是布吉左邊一帶)那些遊客區,其他地方只有 EDGE 喇~ ( Villa 地點剛好離開了 3G 地區,幸好 Villa 有 WIFI 提供!) 當有 3G 的時候速度也蠻快的。
  • AIS - 事前完全不知道有這間的存在,只是去到 Central Festival 內的手機店說要 3G 上網就拿出這張了,其實買的時候十分擔心,因為問店員這張卡的 APN 是什麼,不知;過了 data 收費如何,1 mins 1 baht (!);可有語音通話,不知。幸好後來有個聰明少少的店員印哂設定給我們 (;0;)
    這張卡大推薦,當然,一分錢一分貨,這張卡也是最貴的,沒記錯的話買卡 + data (1GB / 30天) + 電話差不多要 500~600 baht(其實也有 day plan,不過當時店員說什麼就什麼吧,我們根本不能溝通),但這是值得的,因為 5 天內都沒斷線,在整個布吉都有 3G Network(還要在飛馳的汽車中 RDP 都沒問題),而且 speedtest.net 試過上到 6Mbps,用得好開心啊~ 不過就不是在太多地方看到有這張卡賣就是了……

 

*三張卡都要手動改 APN 才可上網,andorid 就簡單啦,iPhone 就請到 http://unlockit.co.nz 改 APN 吧~
*明明選了英文但確認 SMS 都是泰文的,幸好 SMS 可以 C&P 到偉大的 Google Translate!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s