[返鄕下囉] Bay of Islands Day1 – Paihia

 

又,在紐這麼多年我是未曾北上過的,都是比較多南下滑雪。難得是夏天,可惜天氣仍冷不能游水實在是遺憾啊~

 

本來想一口氣衝到位於紐西蘭最北的 Cape Reinga, 90 Mile Beach 那裡玩滑沙,奈何由 Auckland City 出發要六個多小時車程,而我們只有兩日一夜的時間,根本就不可能嘛,那只好到一半路程的 Paihia 坐船出海睇海豚以及到 Russell 吃生蠔了~

 

晨早九點在東區出發,怎知一號公路仍然擠塞,到十點幾先出到 City,早知還是睡多一小時才起行啦…… 一路北上不停開車,差不多十二點幾到 Whangarei(Northland 其中一個比較大的鎮)終於頂不順要啡一啡醒神下,亂來之下發現了 McCafe,從未覺得 McCafe 是如此可愛的!(還要有 Free WIFI 喎!)充電後再開個多小時車終於到達目的地 Paihia 喇!

 

到 Motel 安頓好之後就去吃很出名的 Fish and Chips, 快餓扁了! Paihia 是一個很微小小的旅遊小鎮,有商店食店的只位於同一條街上,所以可以散步去找吃。途中經過草地有只開一天的市場,買了一大袋很甜的士多啤梨也只是 NZD 3! 只是兩個人還是很貪心的買了一大包有魚有蠔有青口有蟹棒的,是很新鮮可惜炸得不夠好,還是家門前那家最好吃~

 

 

吃飽之後先去確定明天睇海豚的團,再回 Motel 取車去附近看 Haruru Falls~ 距離 Paihia 只是四公里,拐個彎就到了。還算有名的 Haruru Falls 其實只是一條小瀑布,嘛,就不要太高期望了~ 由於時間實在太多,在這個小小的瀑布也玩了很久才走,同樣,後悔沒帶腳架!

 

 

晚飯在 tripadvisor 也有介紹的 Only Seafood Restaurant,食物是不錯的不過我們有點期望過高喇,而且弄海鮮我覺得外國人始終不夠東方人擅長的說!

 

 

今晚的落霞很美,天很紅,很可惜 Motel 對出是向東。曾經想過早起看日出,最後當然還是覺得繼續和周公子談心比較好喇~😀

 

(這間  Motel 難得地有 50mb 的 Free WIFI, 可是 router 位於 office 中而我們的房間是距離 office 最遠的,要到戶外才收到 WIFI。於是我為了省回自己的 3G Data 只好天寒地凍睇住星星來上網,多浪漫! 而且幸好已換 4S,iPad1 天線不夠強收不到微弱的 WIFI 囉…….)

 

是日 GPS

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s