[二次京阪敗家行] Day2 – 京都(錦市場,京都御苑,河原町)

 

今日是又雨又雪又晴又雹的一日。

 

一早起床望向外面屋檐,竟然鋪著薄薄的積雪,驚訝地立即跑出去影雪,但地上的都已經溶掉了。之後的行程也不時灑一陣飄雪一陣雨,忙著轉裝備也有夠狼狽。

因為連續兩日都在京都遊走,為免麻煩所以買了京都觀光兩日乘車卷,可任意乘搭地鐵及市營巴士。

 

第一個行程是錦市場吃吃吃,最愛的魚生串我回來了!! 比兩年前貴了¥30,不過依然是吃不停口〜 來回錦市場一轉還吃了牛肉飽、湯葉豆腐、刺身、おでん、豆乳donut、炸物等等,某人還吃了雪糕!無錯,這全部都只是早餐來的! XDD

20120324-171353.jpg

 

 

吃飽之後就去京都御苑,未有櫻,就先賞梅吧。個京都御苑大到呢,而且竟然可以踩單車,真羨慕。由於時間關係,決定重點去只梅林拍照。

20120324-171359.jpg

 

 

只行了四分一個御苑又開始覺肚餓了,以前的皇帝要咁大個花園有乜用呢真係…… 隨意走到一間在大廈底的拉麵店,想不到也會有中文menu,仲要好好食! 食完之後本來想去二条城的,但看到它正在維修只好作罷。轉巴士又回到河原町開始shopping活動!

 

在四条的商店街遊走,找到了好便宜的中古相機店!一入去就不小心大破財,買了兩部中古相機 ( ´ ▽ ` )ノ 其中一部是之前在香港見過翻新後就賣成二千多塊的ricoh半格菲林機,現在這部無穿無爛一切正常都只是四百多〜 開心到我傻左〜

 

好不容易逛到晚上九點就去吃90分鐘燒肉放題!由於第一次去食有小小笨了!原來,放題的肉類每次只可點三樣,第一轉落單時不知道所以叫了些無關痛癢的普通豚肉,發現要訣之後就主攻極上牛肉了!極上牛扒入口即化,食多多都唔夠!除了肉之外,豆腐、甜品等等的也很不錯!

20120324-171340.jpg

 

90分鐘內忙碌地又燒又吃,都已經沒空拍照了。吃得太滿足所以就過隔離打機做做運動。平時很快就輸的拍拍機今次玩了十幾關都未輸,於是獲得了在日本搭尾二班車的成就! ( ̄▽ ̄)

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s