[二次京阪敗家行] Day3 – 京都(金閣寺,京都駅周邊,花灯路夜觀清水寺)

 

由於昨晚玩得太晚的關係,今天的出發時間比預定遲了一小時 :p

首先到河原町食早餐再坐大約半小時巴士就會到達金閣寺,依然是突然會浪漫飄雪的一天。參觀金閣寺單向順路,買了門票之後一天可以無限次參觀,所以我們可以轉第一次時用廣角鏡,第二次用長鏡😄 金光閃閃的金閣寺在太陽下非常耀眼,可惜時間不合未有櫻沒有紅葉沒有雪,但都睇到唔捨得走,難道要四季分別來一次? :p

 

金閣寺行程之後就搭巴士回去京都駅附近食 late lunch 和閒逛一下。京都駅附近好像沒有什麼,但有大百貨公司、地下商店街、bic camera、ヨドバシカメラ等等都夠逛了〜(當然不要忘記八条口那邊的 animate :p)

 

到大約六時就從京都駅搭巴士出發到花灯路夜觀清水寺〜 平時的清水寺並沒有夜間參拜,今次剛好遇上東山花灯路,可以夜晚去時間更好用了〜 在五条坂下車就會見到一條斜路走上清水寺,但晚上來的遺憾就是沿途的店都關門,於是我吃不到綠茶雪糕。夜觀清水寺需要先在仁王門前買門票( ¥400 ),再往上走一點就看到京都全夜景,恕我技術不良完全拍不出當時的夜景之美啊啊啊〜

 

在漆黑一片下欣賞清水寺又別有一番味道,但實在太黑的環境下倒是覺得氣勢弱了一點!(那條光柱好討厭!)

 

月黑風高拍照到手足冰冷,欣賞完清水寺順路見到一間有湯豆腐吃的老店滝の家,二話不說立即入去補 hp!湯豆腐太好吃了,京都的豆腐果然名副其實,只可惜豆腐料理的價錢都高得令人郤步。

 

是晚最令人驚嘆的西門前一個無名水池。因為波平如鏡,加上有強燈打在池邊的樹上,以致池內反映出上方的景物時很有立體效果,猶如深不見底,當時的感想就是幽靈公主中神獸出現時那個湖,很美。(遺憾地無論如何也拍不出那個效果,所以只能去親身體驗喇〜)

 

由於時間關係,花灯路我們大約只行三分一就在八坂通脫離了。 再搭巴士回到京都駅都有點晚又不想四處找吃,於是晚餐就是以為好平但其實都幾貴的便利店掃貨!( ̄▽ ̄)

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s