[晴雨台北] (震、時雨)Day 2 – 侯硐貓村、忠孝新生|復興、鼎泰豐

 

為了團友有充分的休息(懶),所以將今天的出發時間推遲了一小時,改乘十點半台鐵去侯硐。在日本自遊行買票搭車一向都沒問題的我竟然站在台鐵的售票機前十分迷茫,明明都是中文的卻好似看不明白….. 原來並不是每台售票機都買到去侯硐的票,於是我站在沒有賣的售票機前幾分鐘,逐個逐個按鈕細看才發現問題……. 而最的是原來台北 ←→ 候硐是可以用悠遊卡的!(抱頭)好不容易趕及在預定時間幾分鐘前買好票衝到月台,這班車竟然給我誤點十八分鐘!而且星期日去那邊的人超多,於是在一卡迫得像通勤時間的列車站了一小時才到達目的地。

20120626-230857.jpg

 

 

到達後先去找吃的,剛在貓村咖啡坐下就來過暴雨! 幸好很快就停雨,不過都變成落湯貓啦~ 侯硐的貓咪都已經見慣世面,無論你怎樣逗牠都愛理不理的,照樣睡覺,所以要和牠們拍照是非常容易,只是大部份都是睡貓貓了罷~ =w=

20120626-230956.jpg

20120626-230939.jpg

20120626-230918.jpg

 

 

玩到兩點多準備走的時候就藍天了!回台北車站轉車,剛好順道看展期到今天的台灣車站 LEGO 展。

20120626-231027.jpg

 

之後的行程都是在忠孝新生、復興亂逛,剛好又遇上了農林展,但酥炸香菇沒有了,只得酥炸杏鮑菇(還是香菇好吃……) 然後到晚上去吃鼎泰豐囉~

 

P.S. 今早睡到朦朦朧朧的時候感覺到床在搖所以醒了,但由於太睏的關係就決定繼續睡。起床後上網才發現原來真的是地震,果然有什麼不對勁就應該要上推的(誤)

 

 

貓咪在侯硐相集:Cats (and a dog) at Houtong 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s