[晴雨台北] (大晴大水)Day 3 – 深坑、文湖線、玉鑫

 

本日的第一個行程就是到深坑老街,為的當然是深坑豆腐啦~ 被稱為豆腐人的我當然欣喜若狂,之前一直想去但時間不合啊~

去深坑要比較麻煩一點,先要搭捷運到木柵站再轉巴士,但基本上在那邊的巴士看到有深坑二字就可以上的了~ 我們上了 666 號巴士,因為不熟路而且不是終點站,所以一直都好緊張地盯著個 LCD 站名牌,但它竟然在中途 壞。掉。了!太放心地依賴巴士的報站系統,連巴士路線也沒有拍下,於是只好留意著窗外的路牌,一見到深坑二字就立即下車,想當然是早下車了,也見不到很好認的大榕樹路標啦~

20120714-145020.jpg

20120714-145007.jpg

 

雖然有點迷路 (Google map 萬歲),但到達深坑的時間還是太早,而且可能是因為星期一的關係,十一點幾還是很多店未開的。再加上深坑老街現時有一半都在維修中,於是食店的選擇就更少了。持著「人多的食店就是好吃」的大道理,第一檔就幫趁了廟前豆腐(冷氣開放!),我覺得豆腐和炸花枝都好好吃哦~ 暴雨前的天氣又熱又焗,當然要吃豆腐雪糕,不過我好像買了不是推薦的那家,也很好吃就算了~ 經過維修中的深坑最後終於找到了大榕樹路標和在它附近擺檔的著名臭豆腐串燒,就帶著吃不到黑豆豆腐的遺憾離開了。
20120714-145030.jpg

 

無視我對豆腐的偏愛,團友的感想是「如果不是很喜歡吃豆腐的就會覺得是普普通通,還是京都的好吃多了。」就算是這樣,我還是會再去啦,等它重建好以後嚕~

 

下午的行程就是根據各團員的要求去四圍逛,首先到西湖站附近的頤坊皮店(有人說要做相機套喎),再到松山機場站行去 Liv/Giant 女裝單車專門店,愛死那裡的單車用品了,而且女裝單車也好正呢!再沿敦化北路走到南京東路的 Giant Bicycles,今次沒便宜貨了。在南京東路還有一間很危險的店,把 Nikon 旗艦店和蘋果專賣店開在一起是哪招? Nikon 旗艦店有 D800 啊,還要比香港便宜。依著到 Nikon Store 總會敗家的傳統,入手了一個 Nikon 的相機袋了(掩面)

20120714-145050.jpg

 

 

晚餐是玉鑫帝王蟹吃到飽!除了帝王蟹之後還有刺身生蠔豬牛羊魚蝦帶子等等,大推小羊脾啊!價位是高了一點,可我還是覺得可以的~ 只是燒帝王蟹時間很難控制,又怕它未熟,燒太久又會變了蟹乾……..

20120714-145040.jpg

 

 

晚上差不多十點回到酒店,還未坐低休息就聽到嘩啦嘩啦在下大雨,這暴雨聲足足到了第二天早上才停,套用台灣媒體的一句,「雨是用倒的。」=口=

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s