[暴走東京] Day3 – Skytree,秋葉原,御徒町,原宿

 

今日難得天陰,但已經定了去晴空塔也沒辦法了(我還是比較喜歡直譯叫天空樹)。 早餐是在天空樹押上附近一間只賣腐皮壽司的小店味吟解決,我本身就很喜歡吃豆腐類製品,這裡的腐皮甜甜的十分好食,而且想不到店小小但也有坐位呢,店主也很熱情的說,不過就不要想可以用英文溝通了~

20121019-110322.jpg

因為票價太貴原因就沒打算上天空樹,不過原來就算想上都沒得上,今天太大風上層不開放,而且即場購票的話至少要等兩小時,去旅行才沒有這種飛機時間呢,所以想上去的話還是乖乖的先在網上預約吧。 由於時間加上朋友沒什麼興趣的關係也沒有進去水族館,只是到了水族館旁的土產店~😄 但原來天空樹底的商場很大也很邪惡,在裡面亂逛著差點迷路,最後還是要要出返路面才找到車站的說 @@
20121019-014928.jpg

然後下一步就是將朋友踢去上野自己去逛秋葉原了~ 因為價格比在中野貴,所以收穫也不是太多啦~ 而到秋葉原的其中一個重要景點就是在車站旁的 Gundam Cafe 囉~ 但我竟然笨笨的吃過烏冬才過去… >< Gundam Cafe 內的佈置以原祖為主,服務員也是穿著白色基地的軍服,由於已經吃飽了所以只點了一杯ハロ latte 和聯邦薯仔沙律,很可惜個ハロ爛了一邊……
20121019-014936.jpg

但最令我驚喜的竟然是個女廁!以紅彗星渣古為主題,我好想要那個自護軍的櫃子!在門口旁邊有一大粒按鈕,在我猶豫著是什麼的時候就已經一手拍下去了~ 然後在牆上的紅渣古單眼會著燈和左右轉,再加上聲效,好好玩~ 呆完之後想玩多次,發覺按鈕已經無著燈,等了一會也沒得再玩~ 我說這樣做不會增加大家去洗手間的等候時間嗎?😄
20121019-014944.jpg

在cafe旁邊的還有精品店和賣高達形燒的,雖然已經好飽不過還是繼續吃 w 店子沒有什麼特別產品,只可恨帶不走把ハロ傘啊~
20121019-014950.jpg

 

在秋葉原暴走的過程就不說啦~ w

 

經過在山手線橋底下的 2k540 Aki-Oka Artisan 走到御徒町會合朋友之後就向原宿進發。2k540 Aki-Oka Artisan 的東西都好美但價格亦很驚人,日本手作的都是貴得恐怖。

 

原宿嘛主要就是去 EVA Store 和 Snoopy Town(Kiddy Land 地庫)。 在 EVA Store 敗家比想像中少因為太貴了跟本敗不下手啊啊啊~ 還有擔心重量的問題,但我超喜歡隻使徒公仔,都是正在那裡展覽的使徒在箱根的相展害的啦~ 如果有相集就好了
20121019-014957.jpg

 

另外發現在 Tokyu Plaza 頂樓的 Tokyo’s Tokyo 的貨品都好有趣,店外還有一個動漫名言電子佈景讓人拍照,等到「我要成為海賊王!」出現就立即跑過去啦~😄 在這裡難得遇到 LINE 公仔的扭蛋機,但有一班好奇怪的人霸住部機狂扭囉~ (¬_¬)

 

今天晚飯的 keyword 是「豚カツ」,不過原宿附近原來沒有食炸豬扒的店,難得找到一間去到又已經關門了(那有食店未到八點已經關門的),於是最後變了在てんや食天婦羅飯,我當然是選了季節限定的松茸~

20121019-015002.jpg

 

 

是日 GPS

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s