[暴走東京] Day4 – 台場、銀座、東京駅、後楽園、秋葉原

 

是日裝備:在機場購入的東京メトロ一日乘車劵,所以盡量去了好多個地方,而且無論如何兜路我們還是只搭メトロ啦~ :p

20121021-172355.jpg

 

首先一早就去了台場探高達~ 剛好遇上了什麼的東京綠化活動所以也有一隻用花砌出來的半身高達,還未變殘花高達真是太好了。今天也有一個什麼的拍照活動,就是可以上那個拍照台然後用你自己的相機幫你拍,然後再用他們的相機拍。雖然工作人員已經用iPhone幫我拍了兩張,但到出口看到成品時一頭熱還是敗了那張紀念照 =w= 由於朋友對高達沒什麼興趣所以都沒入去參觀(我在外面都玩了一小時有多了),留有遺憾下次才有藉口再來嘛~😄 台場的cafe就比較認真,點了杯高達 latte 都沒有破相的說~ 我依然很忍手的沒有敗到ハロ傘子~

20121021-171812.jpg

 

之後順朋友意去了 Mega Web 逛了一圈,就去銀座午飯和朝聖。去了一間叫 LION 銀座的午飯,想不到飲品竟然是無限量供應的,由於我不太想飲果汁類等沒出去拿,但店員以為我們不明白不停作出明示暗示想我們出去拿飲品,最後只好勉為其難拿了杯蘋果汁~😄 廣島蠔耶~ =w=

 

然後大家就分別去不同的聖地啦~😄 朋友是去g.u.敗家,而我當然是第一時間衝去 Nikon showroom,可能因為背著其他牌子的相機入去大家望我的眼神都好似好奇怪 :p 依然玩不到 D600,兩手空空地離開繼續保留彈藥到 Nikon Outlet 才出撃~

 

下一個目標就是 Apple Store! 但在前往途中,行到對著三越的十字路口,不經意回頭一望,看到很大個 K-01 招牌,原來那裡是 Ricoh 的 Ring Cube Gallery,那當然順道去啦~ 不過這個時期剛好沒相展,但在九樓有一列玻璃櫃放了很多Ricoh / Pentax 的古董相機,見到我部 Ricoh Auto-Half SE 寫了價錢要 ¥18800 囉!!! 最後在這敗了一個 Ricoh Auto-Half 和 Ricohflex 的小扣針,好可愛的~~

銀座 Apple Store~! 沒位置做玻璃樓梯就做了玻璃升降機~

20121021-171818.jpg

 

下一站是東京駅一番街~ 主要目的是 Snoopy Town 和 Calbee +,但去到又不是太想吃薯片了…… 對對,還有就是夏目友人帳期間限定商店!其實叫貓咪老師商店算啦,基本上都是賣貓咪老師嘛,終於見到那隻超超超超超大隻的貓咪老師公仔(?),真是大隻到傻!!!!! (心)

20121021-173527.jpg

 

還剛好遇上了菇菇市場~ 但お会計實在是太多人,所以只是蓋了紀念印以及和隻菇拍過照就走了~

 

之後為了女王而特意去了後楽園去看看超時空遊園地~ 但亦都沒有去玩,因為這期的贈品是綠毛的說……

 

晚餐是兜了一個大圈再回到秋葉原駅旁的home made食咖哩豬扒飯,也不是特別出色,只是之前每一次去秋葉原都會去這裡吃黑咖哩,童年情意結加了分啦~

 

晚飯後繼續兜遠路回新宿三丁目,去新宿マルイ ワン的超時空要塞的期間限定商店 ! 主要都是新那套劇場版的商品,我不小心就買過了¥3000,但由於不是會員所以沒得抽獎…… 女王的海報啊 T_T

 

最後是很懶地繼續乘地鐵回新宿西返酒店,用到盡~😄

 

是日GPS (因此地鐵多沒GPS訊號,所以都斷斷續續的)

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s