[暴走東京] Day7(上) – 東京メトロ+都営地下鉄周遊

 

來到東京之旅的最後一個 full day,就決定買張一日乘車劵來過 iPhone 旅行。地圖、轉車都是即時上網找,總之就不離開東京メトロ和都営地下鉄的路線,除了築地和六本木之外是完全沒計劃的一天~😄

 

是日的行程最後就變是這樣啦,¥1000 真是超值,本來還打算再戰中野,可惜時間不足。

 

新宿>築地市場>六本木>神谷町(東京鐵塔)>東京(東京駅>明治神宮前(原宿)>渋谷>新宿三丁目>新宿

 

 

去過幾次東京都未去過築地,因為時間太早了懶得去,但今次再不去的話也不知道下次再去東京築地還存不存在啦。本來以為築地是好似錦市場那樣的街市感覺,原來主要是入店吃魚生飯的多,我們隨意選了一家,又不覺得魚生特別的新鮮,和第一天在新宿吃到的差不多嘛。反而街邊小食魚餅和玉子燒更吸引,要不是怕吃蛋太多我會再買多一串玉子燒的!(好掛念金沢的近江町市場!)

20121109-023419.jpg

 

 

天公不做美開始有雨粉,所以我們決定早點移動到六本木。在六本木 mid town 星巴巴迆等到的 fujifilm square 開門,原本還以為會有菲林賣呢,不過看到櫃子內歷年來的相機菲林也大開眼界了~ 而且定期還會有不同的相展,值得一去。

 

 

原本預定由 mid town 移動過去hills中途會食一蘭,但個魚生飯還未消失所以又要放棄啦~ 到六本木hills的最大目的是 MINI showroom, 從推友情報得知 MINI 正在做推廣活動,凡到 showroom 參觀的只要問他們就可以得到以 MINI 新車作主題的咕𠱸一個,為了 MINI 我豁出去了! 厚面皮換來 MINI 咕𠱸一個 !幸好 showroom 姐姐還聽得明我的日文(≧∇≦)

20121109-023425.jpg

 

 

離開六本木之後就開始我一人的 iPhone 行~ 話說我從來未去過東京鐵塔,只是遠遠望過,今次有時間就去探探它吧。在神谷町下車後行十多分鐘就到東京鐵塔,望著空空的停車場不免覺得有點唏噓,天空樹出現後也沒有人來這邊了~ 但四周都沒有人的感覺很好,而且在天空樹賣的手信很多在這邊都有得買 (那個豹紋香蕉笨娜娜也有),買得很舒服呢~😄

 

 

之後去東京駅看一下翻新後變成酒店的舊東京駅~ 很可惜酒店明天才開張,但已經圍滿幾重人在拍照了~ 順道再去一番街探探貓咪老師和菇,今天菇菇市場就沒人啦不過貨品也賣得七七八八了~

 

 

Day7(下) – 東京メトロ+都営地下鉄周遊

 

 

One thought on “[暴走東京] Day7(上) – 東京メトロ+都営地下鉄周遊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s