日本之行動上網 – b-mobile visitor sim card

 

自閉的日本終於大發慈心,旅客都可以買到免啟動的 sim card 上網了,雖然相對其他地方依然是非常麻煩,但總好過沒有。

b-mobile visitor sim card

 

Visitor sim 有兩款,限期都是只有 14 天,沒電話號碼打出打入,價錢也是一樣 ¥3980 ,分別在於 1GB Prepaid 是有限 1GB 流量的高速卡而 14Days Prepaid 是無限流量慢速。我去 8 日估計 1GB 是夠用的,而且寧願要快,所以就選了 1GB Prepaid,到最後也用剩了 444mb (真浪費)

 

b-mobile visitor sim 不作門市販賣,一定要在到埗前大約一星期之前上網訂寄去酒店,這是最麻煩的地方。首先收件人的姓名一定要和預訂酒店時的一樣,否則酒店收到也不知道是誰啦~ 當要 check account 時是用 email + 電話號碼的,所以我覺得不要用同一個 email 買幾張比較好。

然後整個旅程最令人擔心的事出現了! 訂好付錢之後就跟酒店聯絡說什麼時候會有包裹到,一開始用英文等了兩日都沒回音,就用中文再 send 一次,這次當天下午就回了…… 好了,然後到 b-mobile 那邊明明說出貨就會有 email 通知,又是等極都無,到上機前兩天仍然音訊全無,email 過去又沒回音…… 到上機前一日終於打電話過去,但英文 hotline 的辦公時間是日本時間早上七點至早上十一點,我有空的時候已經是日本的十二點啦~ 打去日文 hotline,一聽到那個電話錄音迷宮我就投降了 orz 幸好最後在下午就收到 b-mobile 的回覆他們聯絡過酒店確定包裹已經收好! 嚇死我,買了兩張成 ¥8000 的呀~! ><

 

sim card 一放到 iPhone 再跟包裝上的指示填上 APN 就用到了,tethering 給 N7 用也沒問題~ 旅遊書地圖全都不用帶啦~ 至於速度方面,我覺得都幾快,只是有時在人多的車站就比較慢。對了,在地鐵隧道內是沒訊號的,請之前 load 定想看的網站😄 但一到車站訊號就回來啦~

 

因為這張卡都是顯示一格或是 no service (但上到網的),iPhone用電像倒水一樣,記得帶外置電了~ 如果要增值的話一定要在日本用緊 b-mobile network 先得,基本上就是迫你次次去買新卡吧~ (茶)

 

 

(筆記)以下是另外租 pocket wifi 的,不過我未用過啦~
http://www.globaladvancedcomm.com/jp/index.html
http://www.visondata.com/

 

 

2 thoughts on “日本之行動上網 – b-mobile visitor sim card

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s