[悠遊台北] Day2 – 陽明山、淡水

 

本來陽明山的櫻花期是在二月中,今年難得地在一月中已經偷跑開花,雖然未是全盛花期,但都已經開了不少!所以臨時加插了半天行程到陽明山賞櫻~

我們搭 10 點的 260 公車由西門町直達陽明山,不用轉車是很方便但已經沒位置坐,沙甸魚模樣地迫了個多小時車程……

公車到達終站後就向陽明山公園進發,其實可以再轉公車上山,不過見到條人龍我決定放棄了。

藍天配粉櫻~!天色很好但也很熱!

DSC_8380

DSC_8396

DSC_8419

DSC_8425

(回來後覺得其實拍得不太好,但當天又已經好累,好想再影過哦)

 

如果全開的話真是會很壯觀呢~ 不過當時的人海也會很壯觀就是了~ 吃完牛奶冰淇淋就在那家冰淇淋店旁的小路去搭公車離開,已經不理目的地是哪,總之回到捷運站就好,這裡可是只少 40 分鐘才會有一班車的說!還有這裡的公車站好奇怪,下山的車站是設在上山那邊的車道,所以我們就望住對面線一班下山的公車絕塵而去~~~~ 如果不是有親切的台灣人帶著我們都不知要等到什麼時候呢~ 而這一架下山的所謂公車,其實只是一架 24 座,試想像企位搭亡命 van fing落山吧…… (茶) 再去陽明山的話還是租車自駕好了,或者是這架小黃!!!!XD

 

無驚無險去到北投捷運站,就向淡水出發~ 每次來台灣也會去的,因為家人很喜歡風味世界的肉乾,而我就是阿給愛好者~ 天氣涼快終於可以再行上去真理街食老牌阿給,由於它是賣完就關門,下午才去本就打定輸數沒得吃,退而求其次吃旁邊的文化阿給。不過我還是覺得老牌的比較好吃啊~!

 

淡水夕陽

IMG_7564

到達淡水時遇上 YKK 捷運……

IMG_7556

 

離開時就見到 LINE 捷運😄

IMG_7566

 

 

是日 GPS

Flickr:陽明山。櫻

 

 

 

相關資料:陽明山櫻花景點

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s