[東京春日追櫻] Day2 第3新東京市(箱根湯本 > 強羅 > 大涌谷 > 桃源台 > 芦ノ湖 > 箱根町)

 

早上七時就上浪漫號直奔第三新東京市啦~

我們選擇了買箱根遊週券,包了在在箱根山的交通以及來回新宿和箱根的兩程小田急線,但如果要轉搭浪漫號就要加多¥870

只用一天時間就要衝到上箱根山頂也蠻累的,感覺上就是不停轉換交通工具不停追車。

IMG_8097

▲ 在浪漫號上已經可以望到富士山了 ▲

 

箱根湯本
一般的溫泉商店街,對我們來說只是轉車站和寄送行李到酒店(誰要拖著一大箱行李跑箱根山啊? 車站也有 coin locker, 但費用差不多就當然寄送比較好啦)。 Eva store えう”ぁ屋 也在這裡,但留到明天才戰。

 

強羅
強羅公園是賞櫻重點地之一,當然我們去到時又是已經只剩幾棵櫻啦~ 強羅公園比想像中細,用箱根遊週券是免費入場的~ 在這裡吃了一個好奇怪的小食玉こんにゃく ,開頭見到名稱有玉以為真的是蛋,原來是蒟蒻來的,而且有點彈牙~
玉こんにゃく

▲ 玉こんにゃく ▲

DSC_0096

 

大涌谷
離開強羅公園就繼續搭 箱根登山ケーブルカー 到早雲山轉 箱根ロープウェイ 到大涌谷。基本上我們在箱根ロープウェイ上已經瘋了在找2號機封印的地方和拍富士山,幸好人夠多我們可以包車😄 衝到上大涌谷終於可以坐下來吃午餐了,望著富士山吃拉麵的感覺很不錯~ 這裡最出名的溫泉蛋黑玉子,但吃飽了拉麵已經吃不下了~ =w= 記得預點時間行上大涌谷湧泉口呢,高處景色更好而且看到在游泳的溫泉蛋😄

二號機封印之所

DSC_0225

 

桃源台
衝了大半日體力也差不多,在這程的ロープウェイ大家都好安靜~ (笑) 在桃源台也沒什麼好做的,就是等上芦ノ湖的海賊船去箱根町。

 

芦ノ湖
這裡是使徒出場的芦ノ湖😄 上海賊船記得戴帽,好大風,但對住這樣的景色又不會捨得躲到船艙。雖然吹到頭都甩但真是很舒服呢~

DSC_0241

IMG_8127

 

箱根町
今晚的住宿是在箱根町的溫泉旅館夕霧荘,一泊兩食。這次是我第一次住溫泉旅館,雖然有點舊,但一看到間和室大到呆左。穿浴衣、吃和食、浸溫泉都是很不錯的經驗呢,女生還可以選自己喜歡的浴衣樣式~ 說起來去浸溫泉發生了一件笨事,因為已經天黑了竟然不知道推開門就是露天風呂,浸完屋內的吹好頭才八卦推門一看😄 沒什麼只是之後再吹多次頭吧~ 最可惜的是旅館竟然沒牛奶供應啊啊啊~~~~ 早知在便利店買定的啦~!! T^T

晚飯之後有團友提議到芦ノ湖伴影星,抬頭一看滿天都是星,隨手一拍星都比塵還要多,覺得在香港千辛萬苦才找到個地方可以影真是陰公豬。不過太凍和沒有腳架的關係,影了一會就走了,但影到張非常滿意的星空下的海賊船,大滿足~ ♡ (用魚眼拍星空很不錯的!!)

DSC_0310

 

是日GPS

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s