[東京春日追櫻] Day3 第3新東京市(箱根町>箱根神社>箱根恩賜公園>箱根湯本>上野)

 

在酒店吃過早餐後就開始在箱根的第二日行程~

 

第一個目的地是在在元箱根的箱根神社,在箱根町港的巴士站搭 2 號車就可前往~ 在步行去箱根神社的途中我們看見了官方的 NERV 痛車飛馳而過,之後就再沒見到啦真遺憾! 在這裡也發現了一部 EVA 汽水機~

 

箱根神社
箱根神社位於山上的,而最特別是那個在芦ノ湖中的平和鳥居,可是為什麼今天芦ノ湖會這麼大風的啊啊啊啊,大風得湖湧起白頭浪,人也吹歪了,我要靠著大樹才可以定著拍照~ 吹了大半小時頭開始有點痛而且肚子也有點餓,就急急撤退了。但回到元箱根在湖邊依然是大風得感覺是被風吹著行的~
DSC_0320
DSC_0337

午餐也是在這裡一家叫廣志屋的解決,店內有一間和室可供我們慢慢玩~ 我點了芦ノ湖的名產公魚定食可是不覺得有什麼特別,而且感覺團友的富士山豬扒飯更好吃啊~ 玩夠吃夠就步行到下一個目的地箱根恩賜公園(途經旧街道杉並木步)
芦ノ湖名物-公魚定食

箱根恩賜公園
箱根恩賜公園也是箱根賞櫻名所之一,在這裡還可以看到一兩棵盛開的櫻花,但當然沒有鋪天蓋地的粉紅色啦~ 恩賜公園是在山上的,所以一入公園就要先挑戰 200 階段~! 在公園內行了一圈,重點是看到富士山的弁天の鼻展望台,然後避開了所有寫住是急階段的路😄 最後經由中央門離開,對面就是恩賜公園前巴士站,可以直接回到箱根湯本,而我一上巴士就睡死了~ w
DSC_0867
DSC_0862

箱根湯本
由於比預定時間早所以我們在箱根湯本也逛了一圈,其實也沒什麼好逛因為都是賣土產的店嘛(而我的目標是第3新東京市的土產而已)~ 經過 茶房 菜の花 看到難得有熱食的饅頭就買了一個,好味~
DSC_0894

最後才來到在箱根的最後戰線 Eva store えう”ぁ屋! 在箱根有很多限定貨品都是在 Tokyo01 Store 買不到的,所以盡情戰吧~ 聽說店員看到我一手掃五盒西瓜饅頭都呆了~😄 遺憾的是我依然買不到使徒在箱根的明信片,都說這個出相集我也會買啊~! 本來想挑戰初號機雪糕但我不吃香芋的所以放棄了,改吃有 NERV 標誌的銅鑼燒~
DSC_0889
戰線地圖
DSC_0907

 

~~~~~~~~

 

因為省錢所以回程沒有轉浪漫號,搖足成條小田原線回新宿就覺得箱根原來離東京好遠~ 由今天開始的住宿是上野御徒町 Super Hotel,由新宿去御徒町無論如何也要搭超繁忙的山手線!在山手線要上落行李很麻煩,而且我們還要一團八人,於是就發生了山手線落鞋事件!嘛,該知道的都知道啦~ =w=

 

到酒店放好行李都已經餓扁了,晚餐是在御茶の水的豚野郎食燒豚肉飯~ 在很很很很肚餓的情況下再加上個豚肉飯真的很美味,吃完之後有重生的感動!好可惜就算我多餓也沒可能吃得下大盛,看見豚肉片放到出碗邊的飯真的開心好多啊~
IMG_8181

 

晚飯後到了附近的神田神社再經秋葉原散步回酒店,神田神社是保佑秋葉原的所以也和 IT 相關,看繪馬好像在看畫展一樣,一大堆畫得好靚的痛繪馬。我笑說做 IT 的神明也是比較辛苦的要 7 x 24,已經晚上十一點幾還有人去參拜的說~ 這裡有保護資料的 IT 御守,要找天早上再來買啦。

 

是日GPS

 

 

Flickr:

 第3新東京市相集

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s