[五月東京散步] 交通篇

 

因為今次去得太隨意啦根本就沒行程可言,連機票都是訂 JAL 的 package 之後延長住房就算~ w 不過以今次住 Hotel Metropolitan 來說 package 要比自己訂還便宜。

 

終於逃離到 CX 的魔掌今次搭 JAL 出發,本來對 JAL 都沒什麼期望因為都好像快要關門大吉了,但今次 JAL 的班機另我記得一個正常的飛機餐是怎樣的和飛機上應有的服務囉~!

tyo5_002

 

本來想買 NEX + Suica 套票來往機場,但落機時間接駁不到到池袋的 NEX,而這種套票又不可以在機場先買單程然後只回程用,最後只好麻煩一點買 Skyliner + Metro 兩日乘車卷的來回套票,搭 Skyliner 到日暮里再轉山手線到池袋。
這種轉車方法是上山手線一下比較麻煩,但日暮里作為一個轉車站設計得太方便了,行李都不用搬上搬落,車程需時比 NEX 短少少,下次由機場去池袋仍可考慮這種搭法。

 

連套票已經包了一張Metro 兩日乘車卷,另外再買多了一張兩日乘車以及一張一日乘車的,之後幾天的行程都是圍著地下鐵轉囉~ 話說回來在機場售賣 Metro 乘車卷的又搬位了,搬到了更角落,找死我。

 

由於太隨意的關係差不多把八天的行程忘記了,好像是這樣? ==a

D1 香港 > 成田 > 池袋
D2 淺草 (淺草祭) > 秋葉原 > 池袋 > 高田馬場 > 中野
D3 新宿
D4 TGCT > 秋葉原
D5 淺草 (Skytree) > 涉谷
D6 酒々井 Factory Outlet > 東京一番街
D7 秋葉原 > 上野 > 原宿 > 新宿
D8 池袋 > 成田 > 香港

 

Flickr:

tyo5_004 5月東京散步

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s