[五月東京散步] 單車篇

 

上次春日團有團友參加過這間 Tokyo Great Cycling Tour 的一日東京單車團,感覺好像不錯,今次腳痕又去踩下。 一日團的價錢雖然不便宜,但論好玩度是值得推薦的~

早上 9 點到茅場町 TGCT 的辨公室外集合,想著搭丸の內線池袋是總站應該無死,但我太少看了日本的通勤時間了,真是迫到前胸貼後背雙腳離地,在香港上班時間油麻地總站上車還有得坐可以瞓實在是太幸福。

 

因為想去台場(看看高達有無好東西敗)和築地(食玉子燒),所以選了 Route A。(隅田川>佃島>築地>お台場>增上寺>東京鐵塔>愛宕神社>皇居)

 

 

準時到集合點,一去到望住架單車,心想「好殘,今次大件事了一定好難踩」對不起我錯了!!!! 絕對懷疑日本的單車都是有暗黑科技的,原來架車好輕好順非常的好踩,簡直有點想搬回家的說!

Bike

 

本來以為只是帶團踩車,那除了寫明包了的午餐之外糧水都要自備啦,怎知我在便利店選擇困難症發作時,副團長姐姐看見我就說因為水是他們負責的,所以請讓他們付錢吧。Σ( ° △ °|||)︴ 整天由 0900 – 1530 只是踩廿多公里,但中途是不停有吃的,佃島上吃佃煮,橋上吃草餅,午餐就額外有築地的吞拿魚刺身,然後坐觀光船飲Ginger Ale,在愛宕神社買魚糧餵魚(啊這不是我吃的),在日比谷公園就食雪糕,解散後在辦公室還要啤一啤才走,收支不平衡啊~😄
tyo5_073a

這一次的單車團大約十人,全部都來自不同的國家,團長的服務都好貼心,到每一個景點都會有介紹和有一本好精美的插圖冊來講解日本文化,好好玩。每次去東京行街敗家多,用這樣另一個方法去體會東京也不錯呢~ 在日本踩過幾次單車之後覺得可以的話單車遊日本真的好好玩,又不用走路那麼辛苦。

tyo5_072
tyo5_094

tyo5_080a

 

 

Flickr:
tyo5_083 Tokyo Great Cycling Tour <TOKYO Bay Ride

 

另外在觀光船上拍了 Time Laspe =w=

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s