[獨行東京] 行程住宿

 

曾經講過如果 8 月有 fanfare 就會立即成行飛去東京睇展,又真是有,不但時間剛好,而且整個 8 月唯一一個星期沒同事請假那我就可以放假。( ̄▽ ̄)

天時地利人和之下,8 月就一個人飛東京去了~

 

先講行程,一個人太自由了所以超隨意,去完一個地方才想下一個目的地~

Day1 – 香港 > 秋葉原
Day2 – 池袋(夏目友人帳原畫展)> 銀座(Snoopy in Ginza,エヴァンゲリオン展)> 八幡神社夏祭
Day3 – 江之島 > 橫濱
Day4 – 大洗 > 東京駅
Day5 – 宇都宮 > 吉祥寺
Day6 – 渋谷(岩合光昭ねこ相展)> 原宿 > 新宿(新宿外苑火花大會)
Day7 – 恵比寿(岩合光昭ネコライオン相展)> 自由が丘 > 台場(ノイタミナカフェ,台場合眾國,Gundam Front Tokyo)
Day8 – 上野,秋葉原 > 香港

 

因為時間緊促加上遇上日本的お盆假期,可選擇的酒店不多,本來我意屬池袋新宿那邊的(方便敗家),但已經無房,連上次住的那間御徒町 Super Hotel 也滿客,最後就選了在上野的 Cube Hotel Ueno(現改名為 Nonsmokers Hotel)。

我訂的是 Standard Room,因為 single room 已經沒有了,不過兩間房型的大小其實差不多,最大分別是床的大小吧。雖然說 Standard Room 可以兩個人住,但間房細到一個人住也才剛剛好呢,打開一個行李箱的位置也不夠。房間乾淨企理,有獨立套廁,不過無水壺煲水,要熱水的話要到大堂拎,另外在大堂也有水機、果汁、咖啡等 24 小時供應,只是每次要下去好麻煩吧。值得一讚是升降機要嘟房卡才可使用,保安方面不錯。

這間酒店的位置真是超一流,5分鐘內就可以步行到 JR 上野搭山手線、京浜線、各新幹線特急; 東京 Metor 的日比谷線和銀座線; 到機場的京成 skyliner,所以我行到累買到無力時是寧願搭車回酒店落行李休息再出發的😄 而會收 Amazon 貨的 FamilyMart 更是行1分鐘內可到!

不過房間真是太細喇,二人的話要選 Queen Room 的說,不過住上野這邊的話,我首選還是有營養早餐的 Super Hotel。

 

 

獨行足跡

8月日本足跡

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s