[獨行東京]  Day3 江之島 > 横浜

 

今日是使用 JR關東地區通票 的第一天,南下去有貓島之稱的江之島。

 

因為 JR Pass 的關係,由上野出發,搭山手線到新橋,再轉車搭東海道本線到大船。原本的行程是買鐮倉/江之島通票,由大船 > (湘南モノレール)> 湘南江之島 > 江之島> (江之島電鐵) > 藤澤才回去,但有個笨蛋買錯票了,鐮倉/江之島通票應該是在 JR 大船駅買的而不是在湘南モノレール大船駅,  買錯了湘南モノレール的一日乘車卷, 最後就沒有去藤澤也沒有搭江之電啦笨蛋笨蛋笨蛋! (下次再去囉)

DSCF4230

 

湘南モノレール是倒吊的,但除了轉大彎有點搖之外也沒什麼特別感覺嘛~ 到達湘南江之島駅之後就向海的氣味方向前進! 中途會經過江之島電鐵的江ノ島駅,著名的小鳥就在這兒呢,居民會因應不同時節替換它們的衣服~
DSC_5810

 

沒多久就到達片瀬海岸東浜海水浴場,適逢夏天非常養眼的說~ ^^b 還有一個期間限定的進撃之砂之巨人!
DSCF4173

 

連接到江之島的橋大約六百米,不算遠但在烈日當空之下都差不多沒了半條人命,踏上島的一刻就立即被前方(有冷氣)的漢堡包店吸引,也顧不得旁邊的賣海鮮的攤檔~ 歪打正著,這家湘南バーガー個漢堡包都幾好味,我點了さつましらすバーガー(即是白飯魚炸魚餅包),勉強都還可以見到江之島名物的しらす(白飯魚),但食就不太覺有食到~

休息過後就在江之島亂逛找貓貓,可能由於天氣太熱,連貓毛都不見。 T^T

走著走著就到了鳥居,再向上行就可以到達上面的江島神社及展望燈塔。在鳥居旁邊有扶手電梯上去,分成三段只上不下,雖然全程要¥350是有點貴,但三十幾度氣溫之下要我行上去的話應該會死的,所以…… 文明萬歲~~~(膜拜)
DSCF4187
DSCF4188

 

利用扶手電梯上到最頂就向信步前進,望住無敵大海景吹著風慢慢走是很舒服,但太陽依然十分落力曬加上上上落落的樓梯很多,最後我望住一條大上斜梯就決定放棄到行到盡頭先行回去了~ =w=
DSCF4202
DSCF4201

 

由江島神社落山途中見到傳說中貼心的自拍座😄 我想大部分日本人也不知這是什麼,旁邊的情侶還是在努力舉手自拍,他們看到我放 iPhone 上去玩才發現原來可能這樣用的~😄 我也嘗試自拍了一張,但背光加錯焦完全失敗哦~
DSCF4212

 

回程時終於看到第一隻貓貓 (江之島的居民拜託,貓貓可以任影,但相片一定要移除 GPS 資訊,免得有人用來去尋找打擾貓貓。)
DSC_5889

 

因為天氣太熱沒胃口,望住一大堆海鮮呀龍蝦餅呀都不想吃感覺得好蝕呢,最後只買了兩隻大蜆~ 是很肥美但燒過火了喇老細,好乾……
IMG_20130814_140157

路過兩間しらす問屋とびっちょ都大排長龍,這家應該好好味吧?

 

 

下一站: 横浜

 

Flickr:
DSC_5825 江の島

 

 

~~~~~~~~~~~

因為無去藤澤,時間尚早就在回程時順道在櫻木町駅下車去Snoopy Town 横浜みなとみらい店。跟我十多年前去横浜最大的不同就是在櫻木町駅有一條長長的行人電梯去 Landmark吧,記得第一次指手畫腳問路但不能溝通就是在landmark前面 (遠目)通過 Landmark 之後就會到行到 Snoopy Town 所在的 Queens Square, 當然最快的方法就是在みなとみらい駅下車啦~
IMG_20130814_173635

買完之後就信步到紅磚屋那邊逛逛順便找吃,因為食店都好像很高級似的我一個人不太敢入去,最後就回到横浜ワールドポーターズ吃了一碗在我整個旅程中最殘念的つけ麺(默)

IMG_20130814_183244

Flickr:

DSC_5944 横浜

 

 

是日地圖:

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s