[獨行東京] Day5 宇都宮 > 吉祥寺

 

使用 JR pass 的最後一日,就往宇都宮去吧~ 宇都宮基本上都沒有什麼景點好玩,最大的目的也是食餃子和作為去日光那邊的中途站。 因為獨行的關係最後也只吃過了兩間共12隻餃子,下次找到餃子同好一定要再去,實在是太好吃而且我未吃到最出名那間~

由上野出發搭 50 分鐘新幹線やまびこ就到達宇都宮,在 JR 站前橋底就會見到那個奇怪的餃子像,其實似餃子咩?
DSCF4388

 

第一家:宇都宮餃子館 西口駅前2号店
一出站見到有店就已經入了去, 太多款式所以點了一客六隻的健太餃子, 皮薄餡靚啊~ 又煎得剛剛好夠脆~ 好吃到有想過追加的不過留肚!
IMG_20130816_112514

 

吃完餃子就步行到宇都宮城遺址,本來打算在那邊再試一家餃子的,不過我被超市吸引了然後跑了去吃魚生吃飽😄
DSCF4399

 

回到車站原本的打算是吃宇都宮みんみん的,不過駅前店和 JR 站旁酒店內那家分店都大排長龍!! 要我在烈日當空三十幾度去排隊絕對無理!!! 下次先囉,第一次在宇都宮這麼少人的地方看到要排隊的食店~

第二家:宇都宮餃子さつき JR店
點了三色餃子 (さつき、青しそ、下野),很失望呢,皮比較厚又煎過火了,而且餡料很乾,這家完全是可以放棄~ 一個吃餃子的quota這樣就沒了 T^T

IMG_20130816_135408

 

去到宇都宮立即去訂都已經訂不到指定席,於是回程時做了新幹線沙甸魚~

 

Flickr:
DSCF4416 宇都宮

 

~~~~~~~

 

可能因為是比較晚的時間,今次竟然不用排隊就買到吉祥寺出名的牛肉コロッケ!去過這麼多次終於食到,也終於明白為什麼次次都這麼多人排隊了,因為係的好好吃,與其說是餅,倒不如說是薯球,除了牛肉還有一粒粒的薯仔!

之後就到位於 coppice 六樓的 Snoopy Town 敗家,還在這裡抽到了人生中第一個 A 賞! 雖然是怪獸大學的毛毛!

 

是日GPS:



 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s