[紅葉團] Day3 – 高山(氷菓聖地巡遊)

 

一大早就搭去由名古屋去高山的ワィドひだ1号頭班車 (07:45 ~ 10:01),今次使用的是飛騨路フリーきっぷ (3日有效) ,這套 pass 比較特別的是一組人一起用的,上車換票都要全員一齊行動,除開的話四個人會是最平。這套票分了兩款,一款是 ワィドひだ + 巴士,另一隻是 ワィドひだ + 的士。 的士不是任坐的而是有6000円的乗車券,6000円應該也不是去到很多地方而且用多了就要自己額外付錢,好危險,所以買 ワィドひだ + 巴士那款 (雖然最後無搭過巴士… orz)

 

今次到高山的主要目的是氷菓聖地巡遊,高山市方面亦好體貼地有氷菓聖地巡遊的地圖提供(可在 JR 站前的遊客中心索取),所以我們租單車之後就依地圖在高山市亂踩~ 我們開頭以為 17:30 要還車最後還飛快地回程,原來 19:00 先要還車就再出發了,最後叫做勉強去齊地圖上的景點~ 租一天的單車要 1000円,始終最掛住大洗架暗黑科技!

 

氷菓 OP

0冰菓OP

 

 

日枝神社
20130202182204

DSC_6900DSC_6898 

 

 

午餐突然好想吃麵類,於是就近到やよいそば吃高山そば,外表有點像公仔麵不過食落是拉麵的感覺,而最好吃的是那塊應該是炸腐皮的東東~
IMG_20131202_123038

 

 

來到高山當然一定要吃飛驒牛,基本上我們來高山 3 天 3 天都是吃牛的,不能吃牛的某人就好陰公豬了~ 我們極度懷疑高山市是星期一休息的,我們找了好多間燒肉店也是休月曜日,而且下午踩車經過古い町並時好多店也關門了~ 最後找到這間 楓燒肉,嘛反正燒肉無論如何應該都不會中雷。
DSCF1089

4 人份的飛驒 A5 牛肉,每人大約 3000 円。入口即溶,牛味滿口,連網絡依存症也醫得好的 A5 牛!XD
IMG_20131202_184925

 

Flickr:

IMG_20131202_113528 高山 ~ 暨冰菓聖地巡礼

 

 

是日單車地圖

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s