[紅葉團] 京都住宿 – 沖のまちやど

 

一行六人,難得到京都就想體驗一下住町家民宿,但又不要太貴又不能太迫 (我們行李太多了,怕上落會撞爛人家的古老建築),幸好最後找到這家可以租全間的沖のまちやど,一晚都只是 ¥30000 就包起家民宿了~ 其中一日更是主人家出門了,由得我們獨佔😄

DSC_7412

 

沖のまちやど的地點十分方便,在東山駅下車轉個彎入商店街,5分鐘內就已經到了。而另一面出就是東大路通,巴士的必經之路。附近又有便利店和24小時營業超市。

另外一個會選這家民宿的好大原因是貓~! 在網站上已經寫明有兩隻貓,不過去到發現還多了一隻三個月大的 Third ちゃん,幼貓好可愛好好玩~ 反而兩隻大貓怕人又動作快,連相都影不到,更不要說和牠們玩了~ 基本上我們一入起居室就不捨得走,可愛的貓咪 + 邪惡溫暖的被爐桌攻擊力實在是太高啦!!!! Third ちゃん可愛得連人的性格也可以改變啊~ =w=

IMG_20131206_225953

 

沖のまちやど分上下層,上層就是三間房,我們把隔板移開了做成了一個大房間,反正是自己一班人這樣開心好多~ (對不起忘了拍照了)。下層一入門口是放單車的地方,對他們也有租單車服務一天 ¥500,再入就是小小的接待處,後門出面有一個小小小小的庭園,左邊是共用的浴室和洗手間,右邊就是通往有貓咪和被爐桌的起居室。

IMG_20131209_084740
IMG_20131209_084755
IMG_20131209_084825

IMG_20131209_084816

 

民宿主人兩夫婦都很和善,還請我們飲酒呢~ 離開時又送我們曲奇餅~ 看到他們這樣的小本經營很多時都不好意思麻煩他們,我們住得也非常開心,下次有機會都會回去探貓貓啊~

(還要讚一下他們的極速回電郵和很好的英文的說,讓我們很快就解決了京都的住宿問題~)

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s