日本之行動上網 – OCN mobile ONE Sim for Visitor

 

現在在日本上網的 prepaid SIM 越來越多,今次就做白老鼠試下這張新出的 OCN。這張 OCN 和 b-mobile 一樣可以上網買然後在機場 / 酒店領取,或者先在香港某旅行社買。建議在香港買,因為除了比較便宜外,這張卡還有點麻煩要先在網上登記啟用,反正是 14 日卡早一天開卡也沒所謂啦~ (不過還是漏了一步忘了先下載 APN profile,幸好機場有 WIFI! 都是 iOS7 的問題啦為什麼不能手動改 APN?)

IMG_3552-0.JPG

 

Data 方面是用 docomo network LTE,可說是 14 日無限 Data,每日用過 100mb 之後會限速,不過限速之後普通上網查地圖還是沒有問題喇~

不過今次帶了 5S 和 5C 過去,很奇怪地用同一個 APN profile,5S  一直都是行 LTE,而 5C 無論如何也只是 3G,不過就 5C + 3G 會有網路共享而 5S + LTE  沒有,所以就由得 5C 可以分享給其他機用了。(沿途上有幾次 carrier update 的提示都無理,免得如果上了 LTE 但沒了網路共享)

所以這張卡是支援網路共享的,只是 iOS7 不能人手入 APN 所以沒有了!

 

 

8 thoughts on “日本之行動上網 – OCN mobile ONE Sim for Visitor

  1. Yan says:

    我也是用5c的,想請教一下分享網絡有冇特別野要set?我見官網寫話唔可以分享網絡

    • yukikei says:

      如果用緊iOS7以上不能自行設定APN, 所以都無野set。
      只是很奇怪我用 5C 只得 3G 不過有得分享網絡,明明 APN profile 都是從官網下載 LTE 那個。

      • Yan says:

        如果我先下載好APN profile,即使是iOS7 也可以分享網絡嗎?

      • yukikei says:

        不肯定。
        同一個APN profile,
        5S 行 LTE 沒有網絡共享
        5C 行 3G 有網絡共享

        5S 是正常情況,5C 是不知出了什麼問題才會這樣的,所以你一定要網絡共享的話就不要搏了

      • Yan says:

        唔好意思,我仲想問下
        我用緊iOS 7.0.4
        係咪都可以用?我見佢官網寫7.1的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s