[沖繩關西行] Day1 香港 > 沖繩 (租車體驗)

 

今次個旅行分開了兩部分 ,第一部分是 4 日 3 夜的沖繩之然後再飛去關西玩 7 日 6 夜 =w=

沖繩的交通不太方便而且又有指定行程去恩納 ,所以租車是必須的。

 

找過 OTS  這間租車公司的價錢有 40 日前預定最便宜 ,不過取車時的經驗就有點不愉快令人躁底。之前也有在日本自駕,都是很快捷就辦好手續開車走人,怎知今次……

一出機場就有 OTS 的職員守候以及派一大份用中文寫的注意事項 ,然後就等接駁巴到租車公司。明明應該是15分鐘一班的等了很久巴士還未到 ,而訂了車的客人就越來越多 ,他們在知道人數之下 ,十幾 group 人只派出一輛 27 座 (還車時回機場可是旅遊大巴)。
而在等候期間 ,職員叫所有訂了車的派一個人排排企在入。境。大。堂聽他用普通話講本注意事項 ,這時我已經很不耐煩 ,中文我看得懂 ,但普通話我一定識聽嗎? 在機場呆了差不多一小時接駁巴終於來了 ,可惜因為塞車本來 10 分鐘的車程用了多一倍時間才到達租車公司。然後下車之後又叫人再聽。多。一。次。注意事項!
這時大家已經開始鼓譟了 ,職員笑嘻嘻的說哦聽過了就可以去過去辦理租車手績 ,但完全沒有說明去那邊 ,於是一堆人不知在哪排隊也不知那個櫃台在開工! 因為這個時間是接待由香港來的航班吧 ,職員大多是說普通話人士感覺很沒禮貌 ,有客人在等還在自己說笑在玩 (這時我又聽得懂普通話啦當然 XD) ,問他們又愛理不理 ,相反到去驗車時是日本人的態度就好多了。
比我預定遲了個幾鐘差不多兩個鐘終於租完車回到酒店 ,然後就要立即去晚飯了~ 本來都沒想過租車公司和機場的距離會影響這麼大 ,不過這間又的確比近機場的 Toyota 平多 (糾結)

以上可能只是本人的躁底經驗,另外有朋友早一天去同一家租車就很快很順利的出發了…… T^T

今次租的是 Toyota Hybrid Aqua ,3 人加 3 件行李剛剛好 ,在沖繩內慢車塞車耗油量也很低 ,三天都只是用了不夠 10L,話說回來為什麼沖繩會這麼多車塞車啊? 就算開到上恩納那天也是慢慢塞的 orz

 

住的酒店是跟 package 的 Pacific Hotel Okinawa  ,酒店不算新不過有免費停車場 ,而且一條街之後就有一間大超市(所以每晚都有刺身做宵夜 XD),距離那霸機場約 10 分鐘車程 ,位置來說十分好 ,只是距離市區国際通り比較遠 (不過有車就會開車過去啦?)

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s