[冬日自駕關東遊] Day2 川越 > 池袋

由於飛機延誤某人昨天不能到秋葉原敗家,所以今天一整天都在下雨。

由池袋乘搭東武東上線只要 30 分鐘就到達有小江戶之稱的川越了,作為東京周邊的一日來回行程也不錯。

出了川越駅往北行,穿過商店街之後就會到達都是傳統建築的藏造老街,基本上川越的景點都集中在這一帶,我們決定步行而且只玩大半天,所以就沒有去要比較遠的喜多院、冰川神社等(雖然市內有巡迴巴士)。可能是下雨關係,遊人都好少哦~

藏造老街
DSC_0660

時之鐘
DSC_0662

菓子屋橫丁
DSC_0690

川越的土產點心滿滿都是是蕃薯蕃薯和蕃薯啦,可是我就是不愛吃蕃薯,所以就沒有隨街亂買野食了,只買了個龜餅,因為隨街見到這家龜屋實在太多次啦,而且最重要是它不是蕃薯~
IMG_5407

另一樣川越名物就是鰻魚飯,既然是遊客當然就要去吃遊客食物啦~ 隨意選了在回程路上的一家叫小川菊就入去了,鰻魚好好吃喔~
IMG_5408

如果不是一心要吃鰻魚我應該會去吃豆腐料理的,一路上都見到幾家名物豆腐料理店,不過就奇怪川越的官方網站的當地料理沒有提到豆腐。

在商店街附近有一間叫小江戸蔵里的店有吃有賣都幾有特色,看到不同的酒類產品如布丁、饅頭等都非常吸引,但當時不想吸收酒精又懶不想拎,最後是什麼也沒有買~

 

是日GPS:

 

Flickr:
川越鰻魚雨 川越鰻魚雨

~~~~~~~~~

離開川越就回到池袋逛街,主要是去新開在 Parco 的 Eva Store,可惜太令人失望了!小得跟本不能叫 store 吧?只是一個專櫃啊~!以後想買都要去第三新東京市嗎? T口T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s