[冬日自駕關東遊] Day3 宇都宮 > 日光 (いろは坂,華厳ノ滝,中禪寺湖)

 

今日開始一連四天的自駕遊了~ 一早就到 Toyota Rent Car 取車,職員好明顯不慣接待外國客所以一切都好順利😄

 

自駕遊就是什麼也不用想跟著 GPS 開車,我們的首站是到宇都宮食餃子,本來打算去みんみん本店的,好可惜遇上了定休日(又緣慳一面,又有藉口再去),要找泊車位又不太方便過去駅前店,只好去附近的来らっせ本店啦~ 来らっせ不是單獨一間餃子店經營的,而是宇都宮內的餃子店定期去開檔,所以可以一次過吃到不同店的餃子 (它有對應選擇困難症人士的餃子併盤 XD)

 

來自五家店的餃子,不過一上枱已經不知那個是那個😄
IMG_5423

水餃子,湯好好飲
IMG_5424

 

吃飽之後就開車去日光啦~ 到奧日光都要開過頭文字D的聖地いろは坂,又急又密的髮夾彎真是轉到頭暈。在華厳ノ滝停車場停好車,一落車就立即想返上車了,又凍又大風,要轉裝備包到成隻糭咁才可以繼續行動。搭升降機(550円) 就可以到華厳ノ滝,又一個寒風刺骨,我們這個時間去又沒紅葉又沒雪,遊人不多可以慢慢拍照,不過由於太凍拍了一會就要匿一匿~

DSC_0733

 

回到地面看到有炭燒檔忍不住買了串厚煙肉才有點暖意而且好香好好味啊~ 正在吃的時候望向遠處的土產店門前好像有夾猴子在走來走去,我才不會帶著食物過去~
DSC_0764

 

由於時間關係我們沒有再入去戰場原等等的地方,只是在中禪寺湖拍一會照就走了,企在中禪寺湖邊大風到吹得郁啊! 完全手腳冰冷的狀態回到車上要開暖氣回回氣才可以繼續行程,有車真好~
中禪寺湖景色很美不過實在是太大大大大冷風了~~~~

DSC_0793

 

回日光的路要經第一いろは坂,同樣是一連串又急又密的髮夾彎,由於是下斜所以開得特別小心(讀:慢),於是形成了後面跟著一條車龍,有開工的小貨車不甘被阻就在窄窄的山路上一個抽頭加速長揚而去了~ -_-

 

 

12 月的日光很早就天黑,我們 5 時多就出去找吃但大部份的食店的已經關門! (登愣) 最後誤打誤撞去了在日光 JR 駅對面的日光ステーションホテル クラシック吃晚飯(因為在日光市內兜來兜去都烏燈黑火,只有它最光亮而且有免費泊車),本來只是隨便吃但想不到是超驚喜! 本著有牛就要吃牛,點了一個那須野ヶ原牛的 dinner set,由上第一道湯已經好像第一次吃西餐般大驚小怪,是好吃到大驚小怪啊~ 那塊牛扒是全晚的重點也是最過份的,本來一上枱看到竟然是薄切有點點失望,但廚師大人竟然可以將這塊應該大約 0.5cm 厚的牛扒煎到真的是五成熟三隻色上碟! 就在我們驚嘆連連之下完成了我們的晚餐,一路就是想只是三百幾港幣在酒店六品的晚餐喎,在香港在哪會找到?

IMG_6079

日光湯波のオードブル (日光湯波前菜)
本日のスープ (是日餐湯)
プチフランスパン・ライ麦パン (法式麵包・黑麥麵包)
那須野ヶ原牛のサーロインステーキ (那須野ヶ原牛西冷牛扒)
季節のサラダ (沙律)
スペシャルスイーツ (甜品)
コーヒーまたはオリジナルハーブティー (咖啡或茶)

 

Flickr:

DSC_0789 奧日光星夜

 

是日GPS:

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s