[冬日自駕關東遊] 大洗住宿 – あんこう鍋の割烹民宿 雲仙

這次是第三次去大洗,不過就第一次留過夜,而且難得是冬天去,當然要食當地名物あんこう鍋(鮟鱇魚鍋)啦~

找了很久才找到了這家連 J 家訂酒店網站也沒有的 あんこう鍋の割烹民宿 雲仙 ,價錢可接受而晚餐是鮟鱇魚全餐~ (¥11880一人一晚包二食)。 捨得的話我都想住 GuP 聖地肴屋本店啊~

當日整間民宿就只有我們入住,變成獨佔了!風呂都變成了私家😄 老闆娘聽到我們是香港來的很驚訝,我想也是沒什麼外國人會找到這家吧。房間比較殘舊不過只要有足夠空間就好, 而最頂癮的是暖氣要 ¥200 才會啟動一小時左右,當時可是 12 月耶! 不過我們是寧願著多兩件衫包到稯一樣也不付錢 =w=

飯廳

 

然後就是期待已久的鮟鱇魚全餐! 除了鍋之外還有其他的鮟鱇魚小碟,刺身、炸魚、魚肝、魚柳等等都是鮟鱇魚,不過溝通不能之下當然就不知道在吃鮟鱇魚的什麼部位啦,但好好吃啊,之前在香港吃過的鮟鱇魚肝完全比不上!!!! 尤其是相片中右下那碟最好味~

就在我們奮力和鮟鱇魚小碟作戰時,老闆娘就在旁邊幫我們起鍋了~

個魚鍋好味到呢~~!!!! 最後老闆娘再將飯倒入鍋中變成了鮟鱇魚粥,好味到吃不下都想繼續吃,不過最後這一大鍋飯我們是吃不完了,浪費了非常的不好意思!

玻璃樽裝烏龍茶

 

 

第二日的是普通的日式早餐,不過有點意外會有烤魚~ 因為水戶那邊的納豆很有名的,不過我吃過一次就不想再吃了……

 

老闆娘很用心想和我們傾計,可惜我們的溝通能力太弱了😄 原來我們在停車場見到的貓是這家民宿養的,因為怕影響客人所以不讓牠入屋(為什麼呀?? 早知一早說不介意啦,暖爐啊~) 而我們吃早餐時一直聽到外面傳來的可憐喵喵叫聲也是牠 (你們區區的人類膽敢在朕地盤吃烤魚還不讓朕入屋 XD)
DSC_0963

 

 

住民宿食事方面真的很有驚喜,我們都笑說今次的房租都是吃掉了房間就當免費喇~ w

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s