台北四日閒遊 - 淡水、十分、台北

太沒計畫了所以用流水帳形式紀錄就好~ =w=

- 和家人同去就是要交通方面越近車站就好,所以今次選了在台北車站直達的凱撒。第一次用 expedia 訂 pacakge 的感覺不錯,而且比我分開機票酒店買還要便宜,也是第一次搭 EVA 呢,果然之後去台灣也搭 EVA 吧~

[第一日]
- check in之後就去大稻埕碼頭,天色不好所以也沒停留太久,特意繞到大稻埕戲苑附近吃永樂深坑臭豆腐,好像沒上次在南雅夜市吃的好吃耶~
IMG_6130
DSCF3534
DSCF3522

- 回程經過寧夏夜市差不多都開檔了,就去轉了一圈只吃了一個海鮮貝,不敢吃多因為是晚又是去永康街鼎泰豊😄 當時寧夏夜市只有一家賣芋頭餅的最多人排隊,可惜我不吃芋頭的啦
DSCF3546

 

[第二日]
- 一早就去做遊客必做的 -- 去上引水產食早餐😄 雖然很多人都說不要過去了人超多,但未去過嘛作為遊客我覺得無論如何都要去一次被人搵笨😄 果然人超多啊,買海鮮都是迫迫迫的,不過刺身海鮮的確不錯,熟食熱盤就不要買了~ (買了牛肉超後悔)
IMG_6140

- 下了好大的決心搭的士去上引水產(第一次在台灣搭的士的陰影太大),今次終於是正常司機正常車速了~ 不過台灣的的士司機真的太健談喇,好好開車不要跟我說話啦~ 什麼他不是正職只是星期六日開車玩玩都跟我說~ 又說去九分十分機場都不要包的士好,你真的是的士司機要生意的嗎 ?

- 然後又是例牌行程去淡水 (家人愛去),今次早餐吃得太飽就吃不下阿給了~ 完全的遊客區啊,好多人人人人人人~ 在賣炸花枝的檔又一次見識了 Google translate 的威力,燃燒吧花枝~~~~~~ burning~~~~~~

- 回程順路經過花博公園,正在舉行農產品市場逛得好開心啊,雖然買不到只是看看都好吖~ 賣的小吃都好好味而且好像比較新鮮~(心理作用?)花博公園內的 Maji Maji 集食行樂也不錯逛貨品很有趣,只是價錢呢~~ 唔。

- 晚上近近地就在台北車站找吃,看到這家一兆堂鍋物好像不錯就入去了。食物質素幾好不過我覺得地方坐得有點局促,令我發現了牛乳湯底比豆乳湯底更香更好味嘛~
IMG_6159

 

[第三日]
- 本來沒打算去近郊的但老爸突然想說去遠一點,好吧那我們就去十分逛逛~ 在十分老街也是吃吃吃和吃,不愧是遊客區咖啡好貴哦,而且還要每人有最低消費~ 最後就求其入了家沒最低消費也沒什麼人的只有一個女生打理的店,嗯,悲劇了。=_=  今次就沒有做遊客動作了因為放天燈根本就是一項製造垃圾的活動! 十分的風景本身已經好美啦~
DSCF3567
DSCF3562

- 之後去了 LINE Friends Store (微風松高店) ,有好大的熊大不過沒什麼好買~😄 在這發現了一家跟日本 jins 格局很似的眼鏡店(也有air frame 框),一不小心就把台幣當 yen 價計就以為很便宜 (掩面) 我倒是在那裡的39元均一店買得好開心😄
IMG_6171
IMG_6174

- 晚餐是在一家 CP 值很高的壽喜燒放題 -- 一番地味自慢壽喜燒 ,之前還要找台灣朋友預先訂好位,因為只有一種價位所以一坐下不久肉就上枱了! 牛肉比第二日的還要好吃啊,原來台灣出的豬肉片也很好吃呢,飲品自助(芝麻綠茶好飲)而蔬菜就會有人推車仔來加,最後送上的砂糖檸檬片出奇地好吃~ 這一家絕對可以再去啊,只是要預早訂位有點煩。(不過見到很多人的壽喜燒都加得太多水了,差不多都變成了shabushabu)

[第四日]
- 說是亂逛一會就去機場沒特別~ =x=

Flickr Collection:
2015。3月台北

GPS:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s