[跟著食物自駕遊九州] Day05 - 人吉(貓咪老師篇)

夏目友人帳就是在九州熊本縣的人吉取景我相信好多人都知道,難得去九州又沒人(可以提出)反對當然要來過輕量版聖地巡遊了~(以下圖超多,注意 www)

話雖如此,夏目的場景都比較散,有些地方就算開車去單程都要 30 分鐘,所以最後我決定都是主要留在人吉市內,免得團友不知做什麼啦~

很重要的 GPS 導航資訊!有了這個表找地點就方便很多了~
IMG_6577

然後是很重要有夏目相關商品的店鋪 GPS 導航資訊及地圖~ IMG_6578
IMG_6579

最容易找的景點天滿宮 DSC_1957
DSC_1959
DSC_1956

人吉 JR 車站的遊客資訊中心也充滿了貓咪老師(非賣品啊啊啊),不過就要到旁邊的くま川鉄道的辦公室才找到夏目的相關商品
DSC_1995
DSC_1996

本來只是去酒鋪一期屋買人吉出名的球磨焼酎,也見到貓咪老師的身影
IMG_6595
IMG_6594

最後買了這兩枝,焼酎對我來說太勁了
IMG_6606

而最多夏目收藏品的是武家屋敷(重點誤),其實它是人吉很重要的歷史古蹟,就只有一個伯伯在,入內參觀他會很詳細介紹屋內的擺設、建造方式等等,當然就只有日文啦~ DSC_2084
DSC_2087
DSC_2092
DSC_2094

四個夏目場景的紀念印章,既然我去不到只好影人家的了~ DSC_2100

武家屋敷的園景
DSC_2103

貓咪老師力推的饅頭!(其實也不算是,因為七辻屋不是真實存在的,這個是人吉温泉饅頭屋「秋山製菓舗」的饅頭。但,非常的好吃!)
IMG_6597

另外鍛冶屋町也是另一個市內場景,可惜已不太見到有和夏目相關的擺設。這裡的有一家造醬油的みそ・しょうゆ蔵 釜田醸造所,可以入內參觀,也可以申請工場見學,店員很熱情的不停叫你試食,本來我真的想買醬油但想到以後的行程就只買了一樽山の幸海の幸喇(漬菇?)。 IMG_6613

很可惜夏目友人帳在當地已經稍為減退,如果早一兩年去應該會精彩很多。

Flickr:
DSC_1964貓咪老師在人吉。2015

GPS:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s