[三個傻婆遊歐洲] 住宿行程交通(倫敦、阿姆斯特丹、巴黎)

三個人之中有兩個待業,於是短短兩個月間就促成了這次的兩星期歐洲行。然後不知道什麼原因,明明機票買了漢莎要在德國轉機,去程經慕尼黑去倫敦,回程就巴黎經慕尼黑回香港,但就是沒有停留德國;也不知什麼原因,只有兩星期卻跑了三個國家…… =口=

14日行程:
Day01 – 香港夜機去慕尼黑
Day02 – 早機到倫敦 > Portobello Market,Victoria & Albert Museum,The Wolseley
Day03 – 倫敦 > Camden Market,大英博物館,Oxford Street
Day04 – 倫敦 > Stonehenge + bath
Day05 – 倫敦 > Buckingham Palace,Fortnum&Mason,Harrods,Barbican Centre
Day06 – 倫敦 > The Sherlock Holmes Museum,Borough Market,泰晤士河周邊(Tower of London,Tower Bridge),Palace of Westminster,The London Eye
Day07 – 倫敦 ~(Eurostar + Thalys)~ 阿姆斯特丹 > Albert Cuyp Markt
Day08 – 阿姆斯特丹 > Alkmaar Kaasmarkt,Bloemenmarkt,Dam
Day09 – 阿姆斯特丹 > Rotterdam,Kinderdijk 風車村
Day10 – 阿姆斯特丹 ~(Thalys)~ 巴黎
Day11 – 巴黎 > Le Mont-Saint-Michel
Day12 – 巴黎 > 老佛爺百貨公司,羅浮宮(的門口),凱旋門,巴黎鐵塔
Day13 – 巴黎 > Marché des Enfants Rouges > 夜機去慕尼黑
Day14 – 慕尼黑返香港

英荷法三地 GPS:
Screen Shot 2015-09-04 at 20.25.54

 

=====

住宿方面,一直都覺得歐洲的住宿好貴,而且我們還要三人房 (一定要有 WIFI),又遲開始計劃,所以選擇不多。 加上一開始先找了巴黎的酒店(三個地方中巴黎竟然是最便宜!),以巴黎酒店的價錢做藍本之後倫敦和阿姆斯特丹的都揀不落手了~(阿姆斯特丹的簡直是貴到哭哭)

*以下為一晚一間房的價格*
倫敦Swinton Hotel(HK$1476),地點近 King’s Cross station,靠 tube 遊走倫敦市內都好方便,最最重要就是不用再轉車就可以搭 Eurostar。 酒店方面,沒冷氣只有兩把座枱風扇仔,落地大窗但我們住一樓又不敢開太大,熱死了~! 包自助早餐幾好食不過歐洲嘛就只有牛角包、多士、火腿、芝士、果醬、咖啡茶這樣。(我本來想住 k-on 那家,可惜沒三人房)
阿姆斯特丹Hotel de Westertoren(HK$1175),地點都算是近車站,由中央車站步行過去拖住行李也是 15 分鐘內,亦可選擇搭 tram 幾個站。有點後悔住了這家,雖然在三樓有露台景色不錯,在這裡吃酒店包的早餐(一份火腿芝士三文治,荷蘭的芝士果然超正超臭)很文青 feel,但房間太細了,衛生環境普普,床和櫃是已經用壞了的 ikea…… 最大問題是又長又斜的樓梯!
IMG_7398
實在不懂形容我們打開酒店大門後看到這條樓梯的絕望感,還要在這樣的樓梯把搬行李到三樓耶!!!!(眼神已死) 我們每天吃飽回酒店都說爬完這條樓梯已經把吃的消耗完可以再吃了。而更過份的是,明明酒店簡介是有的,可是我們連一條貓毛也見不到。 下次去阿姆斯特丹還是貴貴都住正正常常的 ibis 吧。
巴黎ibis Paris Gare Du Nord TGV(HK$996),地點就在 Gare Du Nord 對面,去機場入巴黎市內甚至搭跨國長途火車都好方便,亦是最舒適的一家酒店~ 軟軟的大床,光猛而大的房間,乾淨的浴室,有冷氣有wifi,只是早餐要 15 歐囉而當然沒有吃。

=====

遊走三地最麻煩就是安排長途火車,因為太麻煩了所以我們找了朋友介紹的歐陸旅運買火車票算。 他們的服務很好呢,職員姐姐都在忙但會聽完我們的行程之後給我們意見買那班車好,亦會幫手計算逐程買還是買火車証較化算(格價是最難的部份)然後順手找最便宜的,甚至比較內陸機跟火車價錢時間(我們根本沒想過這樣)。我們只是買車票嘛他們只賺手續費都這樣幫手,好難得~

英國的交通最簡單,買張生蠔卡就不用煩了,用完幾日又可以退卡,不過他們的自動售賣機不收大額紙幣,好笨。 幸好其中一位團友有幾張20英鎊的紙鈔~
荷蘭的交通麻煩到貴到呃錢到我想打人要慢慢再寫
法國主要搭 Metro,可以每次買票或者一次買定 10 張的 ticket+,車程同 zone 或過一個 zone 就用一張,過兩個 zones 就用兩張這樣。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s